Украина 2016-07-19T22:38:35+03:00
Українські новини

Суд признал законным этапирование Тимошенко в Качановскую колонию

Тимошенко содержится в колонии с декабря 2011 года.
Тимошенко содержится в колонии с декабря 2011 года.

ГПУ не указала мотивацию суда при принятии этого решения.

Печерский районный суд Киева признал законными действия сотрудников Государственной пенитенциарной службы при этапировании бывшего премьера Юлии Тимошенко для отбывания наказания в Качановскую колонию, говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Таким образом, суд отклонил соответствующую жалобу защиты Тимошенко. Пресс-служба не указывает мотивацию суда при принятии этого решения.

Тимошенко этапировали в харьковскую колонию в конце 2011 года, а в январе защита экс-премьера обжаловала ее этапирование. Как утверждает защита, на момент перевода Тимошенко в колонию в отношении нее действовал не только приговор о лишении свободы на 7 лет, но и решением суда о взятии под стражу в рамках расследования другого уголовного дела - о финансовых злоупотреблениях  на должности главы ЕЭСУ. Защита настаивала, что в таких случаях законом предусмотрено содержание заключенных в СИЗО по месту расследования дела.

Между тем, по информации ГПУ, 13 февраля иностранные медики проведут обследование экс-премьера. В комиссию войдут и украинские специалисты.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Колония Этапирование
По теме

Архив
Новости

ok