Политика 2017-01-12T16:05:16+02:00
Українські Новини
США намерены ввести санкции против Украины из-за интернет-пиратства

США намерены ввести санкции против Украины из-за интернет-пиратства

В Украине наблюдается высокий уровень пиратства.
В Украине наблюдается высокий уровень пиратства.

Международный альянс интеллектуальной собственности обратился к Торговой палате США с просьбой снять с Украины преференции беспошлинного ввоза отдельных групп товаров.

Международный альянс интеллектуальной собственности обратился к Торговой палате США с просьбой снять с Украины преференции беспошлинного ввоза отдельных групп товаров, сообщает ain.ua.

Издание отмечает, что обращение связано с высоким уровнем пиратства в Украине.

Решение Торговой палаты США будет зависеть, в частности от того, попадет ли Украина в список особого внимания, который будет опубликован в середине февраля этого года. В то же время, по данным "Агентства интернет-прав", Украина предварительно внесена в этот список.

Издание напомнило, что в 2006 снятие с Украины преференции беспошлинного ввоза отдельных групп товаров стоило нашей стране 75 млн долларов. В этом году сумма может возрасти еще на 39 млн.

В 2011 году Украина уже была в списке особого внимания Альянса, но тогда Торговая палата не приняла никаких санкций. По мнению представителя IIPA Эрика Шварца, риск лишиться преференций беспошлинного ввоза намного выше.

"Уровень пиратства в Украине чрезвычайно высокий, самый высокий в Европе и закрывать на это глаза больше нет возможности. Сейчас международные усилия направлены на снижение числа контрафактной продукции (слушания по ратификации ACTA, SOPA, PIPA) в мировой экономике и Украина либо включается в этот процесс либо против нее выдвигаются торговые санкции", – говорит он.

По мнению IIPA, основной помехой для эффективной борьбы против интернет-пиратства является закон о телекоммуникациях, где говорится, что интернет-провайдеры "не несут ответственности за содержание информации, передаваемой через свои сети".

Напомним, в начале февраля этого года, в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, который запрещает правоохранительным органам изымать спорный контент с интернет-сайтов и прекращать их работу без соответствующего решения суда.

Напомним, 8 февраля в Киеве состоялся круглый стол "Ситуация с Ех.ua: что будет дальше". На нем стало известно, что в 2011 году было возбуждено 24 уголовных дела, которые касались соблюдения прав интеллектуальной собственности в Интернете. В результате МВД закрыло несколько сотен сайтов, нарушающих законодательство.

Источник : ain.ua
Больше новостей о: США Интернет Санкции Пиратство
По теме

Архив
Новости
Хаотичную застройку одесского побережья компанией Кадорр через суд могут признать незаконной 10:54
Переговоры о членстве Турции в ЕС остановятся после введения Стамбулом смертной казни, - Меркель 10:46
Украинская теннисистка Свитолина обыграла свою соперницу из Румынии в турнире WTA и вышла в полуфинал 10:20
В МИДе отреагировали на информацию о задержании украинского судна ВМС Ливии 10:05
Сколько стоит подготовка к ВНО. Фото: 24tv.ua
Близится ВНО: сколько может стоить подготовка и как работают аферисты (инфографика) 09:32
После запуска ракеты КНДР Трамп назвал президента Китая другом и обвинил Северную Корею в неуважении 09:05
Сутки АТО: ситуация обострилась, совершено 70 обстрелов, двое военных погибли 08:39
КНДР испытала баллистическую ракету, запуск оказался неудачным 08:21
Ливийские ВМС с боем задержали украинское судно 08:02
С ветерком по Сырецком парке: в Киеве открыла новый сезон детская железная дорога 07:30
больше новостей

ok