подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Армении закрыли аэропорты из-за снегопада

Дневная температура воздуха в Ереване минус 2 градуса
Дневная температура воздуха в Ереване минус 2 градуса

Уже третий день в Армении практически непрерывно идет снег.

Два действующих в Армении гражданских аэропорта - ереванский "Звартноц" и гюмрийский "Ширак" - отменили все рейсы из-за сильного снегопада. Об этом  сообщила пресс-секретарь главного управления гражданской авиации ГУГА Нелли Черчинян.

Уже третий день в Армении практически непрерывно идет снег, дневная температура воздуха в Ереване минус 2 градуса, по ночам столбики термометров опускаются до 9 градусов мороза

"С утра отложены все вылеты и прилеты, потому что служба аэропорта не успевает осуществлять работы по очистке взлетно-посадочных полос из-за сильного снегопада", - сказала она.

Черчинян уточнила, что аэропорт нормально заработает только через 40 минут после прекращения снегопада.

Министерство транспорта и связи республики, со своей стороны, сообщает на своем сайте, что, несмотря на снегопад, по состоянию на 11.15 утра пятницы межгосударственные и республиканские трассы, а также перевалы на территории Армении, в основном, проходимы для транспорта.

Все силы мобилизованы, по всей территории страны ведутся интенсивные снегоочистительные работы, трассы посыпаются солью и песком, заверяет Минтранс. Ведомство советует водителям ездить на автомобилях только с зимними шинами.

Как сообщали Ukranews, морозы не покидают европейские страны уже вторую неделю. На Балканском полуострове замерзла вторая по величине река Европы - Дунай. Судоходство остановлено в Румынии, Болгарии, Сербии и Хорватии. Керченский пролив из-за непогоды закрыт для прохождения судов. По той же причине закрыта переправа "Крым - Кавказ".

В Германии из-за аномальных холодов пришлось прибегнуть к запуску резервных АЭС. Уже второй раз за эту зиму. В Нидерландах в результате сильных морозов впервые за 15 лет замерзли каналы. Они также покрылись льдом в Венеции и Париже.

В результате холодов, пришедших в Европу во второй половине января, от переохлаждения погибли около 368 человек, большинство из которых - люди без определенного места жительства.

По теме

Архив
Новости