подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На севере Сирии прогремели два взрыва‎: погибли 25 человек

У здания военной разведки взорвались два автомобиля.
У здания военной разведки взорвались два автомобиля.

Взрывы были направлены против военной разведки и отделения сил безопасности.

Два взрыва, прогремевшие сегодня, 10 февраля,  в сирийском городе Алеппо, унесли жизни 25 человек, 175 ранены. Об этом сообщает государственный сирийский телеканал "Сурия" со ссылкой на данные министерства здравоохранения.

Взрывы в Алеппо произошли у штаб-квартиры военной разведки в районе Халеб Джедида и отделения сил безопасности на площади Сахура с интервалом в пять минут - примерно в 9.00 и 9.05 по местному времени.

У здания военной разведки взорвались два автомобиля - микроавтобус и легковушка. Колеса и остатки рамы одного из автомобилей показали в эфире сирийского телеканала "Сурия".

По словам корреспондента телеканала "Сурия" в Алеппо, взрыв в районе Халеб Джедида был "огромной силы". Мощность заряда, по его словам, составила "более 20 килограммов" в тротиловом эквиваленте. Фасад здания военной разведки сильно поврежден. Частично разрушен окружающий его каменный забор. Вся улица засыпана кусками бетона и битым кирпичом. В близлежащих жилых домах выбиты окна. Повреждены припаркованные автомобили.

Это первые теракты в Алеппо, который, как и Дамаск, до сих пор остается незатронутым антиправительственными протестами.

Напомним, артиллерийские обстрелы сирийского Хомса начались 4 февраля и с тех пор не прекращаются. По приблизительной оценке, за четыре дня в городе в результате обстрелов погибли около 350 человек. Помимо Хомса, танковому обстрелу также подвергся город Забадани, расположенный в 30 километрах от Дамаска. За последние два дня в этом городе было убито 10 человек.

По оценкам международных организаций на середину декабря 2011 года, в результате столкновений правительственных войск с оппозицией, продолжающихся с марта 2011 года, в Сирии погибли более 5 тыс. человек. Тем не менее эти данные являются устаревшими, а получить новые возможности нет. По оценке ЮНИСЕФ, значительную часть погибших составляют дети, около 384 погибших.

Больше новостей о: ВзрывСирия
По теме

Архив
Новости