подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Дочь Тимошенко пожаловалась в ГПУ на пытки в отношении матери

Евгения Тимошенко уверена, что ее мать пытали.
Евгения Тимошенко уверена, что ее мать пытали.

Евгения просит возбудить уголовное дело.

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения попросила Генпрокуратуру возбудить уголовное дело по факту пыток над ее матерью в Лукьяновском следственном изоляторе и Качановской колонии.

Об этом она сказала журналистам после подачи заявления в ГПУ.

"Они цинично подписывают сфальцифицированный диагноз о том, что человек, который находится в постоянной боли, не испытывает эту боль и может абсолютно нормально двигаться, и дают таким образом проводить следственные действия по 3-4 часа каждый день. Пытают человека светом, видеонаблюдением, поэтому мы этот факт изложили в заявлении, и надеюсь, что прокуратура откроет уголовное дело по этому факту", - сообщила Евгения Тимошенко.

Адвокат Тимошенко Николай Еременко сообщил журналистам, что речь идет о возбуждении уголовного дела по ст. 127 Уголовного кодекса (пытки).

Он также отметил, что события, о которых идет речь в заявлении, происходили в октябре 2011- январе 2012 года.

Как сообщалось, 9 февраля Тимошенко начала отбывать наказание в Качановской колонии по решению Печерского районного суда Киева, которым ее приговорили к 7 годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Вместе с тем тюремщики заявили об удовлетворительном состоянии здоровья экс-премьера. К ее обследованию должна приступить группа международных экспертов; от осмотра врачами Минздрава экс-премьер неоднократно отказывалась.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости