Мир 2017-05-25T10:59:15+03:00
Українські Новини
Американка потребовала выплаты компенсации в 900 триллионов долларов за лишение ее родительских прав

Американка потребовала выплаты компенсации в 900 триллионов долларов за лишение ее родительских прав

Представители мэрии города скептически рассматривают судебные перспективы данного дела.
Представители мэрии города скептически рассматривают судебные перспективы данного дела.

Жительница Нью-Йорка подала суд на власти города за грубое нарушение гражданских права ее и сыновей.

Жительница Нью-Йорка Фэст Оджанбе требует от властей города выплаты компенсации в размере 900 триллионов долларов за лишение ее родительских прав. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В 2008 году службой социальной опеки города ее сыновья, которым ныне 16 и 13 лет, были направлены в детский дом, а женщину обвинили в пренебрежении материнскими обязанностями. В частности, это выражалось в том, что она, уходя на работу, на много часов оставляла их одних в квартире. Кроме того, привлеченные к этому делу медики посчитали ее уклоняющейся от лечения душевнобольной, которую преследуют опасные навязчивые идеи и галлюцинации.

В судебном иске к властям Нью-Йорка Фэст Оджанбе утверждает, что городская служба социальной опеки "не имела законного основания для изъятия детей". По мнению истицы, были грубо нарушены гражданские права ее и сыновей, семья понесла крупные финансовые потери, им был причинен моральный ущерб.

Требуемая компенсация, по ее оценке, соответствуют допущенной властями вопиющей несправедливости. Женщина решила не обращаться к услугам юристов и намерена сама добиваться "справедливого вердикта и торжества правды".

Представители мэрии города скептически рассматривают судебные перспективы данного дела. Американские юристы также считают абсурдными финансовые пожелания потерпевшей.

Как сообщали Ukranews, в сентябре американка Джейси Ли Дугард, которая провела 18 лет в заточении в семье религиозного фанатика и наркомана, подала в суд на правительство США.

В иске, поданном от имени Дугард в четверг, 22 сентября, утверждается, что ее похищение стало возможным из-за недосмотра федеральных властей.

По теме
Архив
Новости

ok