подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Синоптики: морозы в Европе продержатся до конца февраля

Суровые морозы, охватившие Западную и Центральную Европу, могут продлиться до конца февраля.
Суровые морозы, охватившие Западную и Центральную Европу, могут продлиться до конца февраля.

Французскихе метеорологи обещают на следующей неделе среднюю февральскую температуру.

Суровые морозы, охватившие Западную и Центральную Европу, могут продлиться до конца февраля. Об этом пишет в четверг французская газета "Фигаро".

"Разница в давлении между Европой и Арктикой, известная как отрицательное арктическое колебание, ставшая причиной морозов, уравновесится только через две-три недели", - цитирует издание слова эксперта Всемирной метеорологической организации Омара Баддура.

Вместе с тем, специалисты французских метеослужб утверждают, что данный сценарий развития событий возможен, но нельзя исключать, что непогода закончится раньше, и в Европе уже на следующей неделе установится средняя февральская температура.

Как сообщали Ukranews, морозы не покидают европейские страны уже вторую неделю. На Балканском полуострове замерзла вторая по величине река Европы - Дунай. Судоходство остановлено в Румынии, Болгарии, Сербии и Хорватии. Керченский пролив из-за непогоды закрыт для прохождения судов. По той же причине закрыта переправа "Крым - Кавказ".

В Германии из-за аномальных холодов пришлось прибегнуть к запуску резервных АЭС. Уже второй раз за эту зиму. В Нидерландах в результате сильных морозов впервые за 15 лет замерзли каналы. Они также покрылись льдом в Венеции и Париже.

В результате холодов, пришедших в Европу во второй половине января, от переохлаждения погибли около 368 человек, большинство из которых - люди без определенного места жительства.

Источник : Киевский телеграф
По теме

Архив
Новости