Экономика 2016-07-19T22:38:42+03:00
Українські новини
ГАИ опровергла возвращение техосмотра

ГАИ опровергла возвращение техосмотра

Техосмотр не вернется, успокоили гаишники.
Техосмотр не вернется, успокоили гаишники.

Милиционеры заявили, что это дело правительства.

ГАИ опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что в Украину вернется техосмотр для всех юрлиц. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Милиционеры пояснили, что одно из основных положений закона об отмене техосмотра, это то, что в Украине в общей сложности не подлежат обязательному контролю легковые автомобили, прицепы и мототранспортные средства, которые не используются с целью получения прибыли.

В ГАИ напомнили при этом, что для других транспортных средств была установлена следующая периодичность обязательного технического контроля:

- для легковых автомобилей, которые используются с целью получения прибыли, грузовых автомобилей независимо от формы собственности грузоподъемностью до 3,5 тонны, прицепов к ним со сроком эксплуатации более двух лет - каждые два года;

- для грузовых автомобилей грузоподъемностью более 3,5 тонны, прицепов к ним и автомобилей такси независимо от срока эксплуатации - ежегодно;

- для автобусов и специализированных транспортных средств, перевозящих опасные грузы, независимо от срока эксплуатации - дважды в год.

В МВД подчеркнули, что порядок проведения техосмотра и объемы проверки технического состояния авто определяются правительством.

Напомним, закон об отмене обязательного техосмотра частных автотомобилей был принят летом прошлого года. Занимавший тогда должность министра внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что из-за этого закона ГАИ недополучит 500 миллионов гривен ежегодно, и поэтому правительство должно найти средства для компенсации этих потерь.

Больше новостей о: ГАИ Техосмотр Предприниматели
По теме

Архив
Новости

ok