подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

АП о скандале с подкупом нардепов: ответить должны и Забзалюк, и Рыбаков

Портнов прокомментировал скандал с подкупом нардепов.
Портнов прокомментировал скандал с подкупом нардепов.

Портнов считает, что этот случай подрывает деловую репутацию украинской элиты.

Советник Президента Андрей Портнов считает, что нардеп Роман Забзалюк и глава депутатской группы "Реформы во имя будущего" Игорь Рыбаков должны вместе нести ответственность за ситуацию, связанную с обнародованием информации о подкупе депутатов.

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" вечером 9 февраля.

"Для того чтобы не давить ни на кого своими намеками, считаю, что оба фигуранта этой истории должны нести ответственность", - сказал он.

Портнов считает, что этот случай подрывает деловую репутацию элиты страны.

Как сообщали Ukranews, 8 февраля Забзалюк объявил о своем выходе из группы "Реформы во имя будущего" и возвращении в БЮТ, рассказав при этом, что переходил в провластную группу с целью доказать, что депутатов переманивают из оппозиции за большие деньги.

Забзалюк также продемонстрировал аудиозаписи разговоров с лидером группы Игорем Рыбаковым, на которых тот предлагает ему 450 тыс. долларов за переход, а также целый ряд дополнительных выплат. Он также зявил, что каждый свой шаг фракция согласовывает с Администрацией Президента.

В ответ фракция потребовала от депутата вернуть эти деньги, которые были якобы собраны ему на лечение, и назвала его поступок провокацией.

Вслед за ним группу покинул Тарас Чорновил - якобы чтобы не быть причастным к скандалу. По данным СМИ, из нее уйдут еще три депутата.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости