Экономика 2017-01-12T16:05:29+02:00
Українські Новини
У Беларуси нет претензий к украинским продуктам

У Беларуси нет претензий к украинским продуктам

Украинский сыр устраивает белорусов.
Украинский сыр устраивает белорусов.

Все возникающие вопросы будут решаться в индивидуальном порядке.

Беларусь заявила об отсутствии претензий к качеству украинских продуктов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Украины в Беларуси.

"Белорусские власти, на данный момент, официальных претензий к качеству украинских продуктов питания, а в частности сыров, не имеют", - сказано в нем.

9 февраля во время телефонного разговора с послом Украины в Беларуси Виктором Тихоновым министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый заверил, что все украинские сыры, которые продаются на рынке страны, аттестованы соответствующими государственными органами.

Он также отметил, что если будут выявлены какие-то нарушения и несоответствия белорусским стандартам украинских продуктов, это будет решаться в индивидуальном порядке.

Напомним, Россия приостановила ввоз в страну продукции трех украинских производителей. Глава Роспортебнадзора Геннадий Онищенко пояснил, что 38 образцов из 178 не соответствовали установленным нормативам. Украина договорилась с российской стороной о дополнительных проверках украинских предприятий-сыроваров.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надежда Котковец ранее заявила, что страна также может отказаться от украинских сыров.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok