Мир 2017-01-12T16:05:33+02:00
Українські Новини
Штаб лидера южноосетинской оппозиции взят штурмом

Штаб лидера южноосетинской оппозиции взят штурмом

Согласно данным, Джиоева сейчас без сознания.
Согласно данным, Джиоева сейчас без сознания.

Согласно данным, Джиоева сейчас без сознания. Отмечается, что захватившие штаб силовики препятствуют ее госпитализации.

В Цхинвали омоновцы и сотрудники КГБ Южной Осетии взяли штурмом штаб-квартиру оппозиционерки Аллы Джиоевой, которая собиралась 10 февраля провести свою инаугурацию, настаивая на том, что именно она была избрана Президентом в прошлом году.

"Штурмовали здание омоновцы. Кроме того, там находится много сотрудников в штатском, в том числе российские фээсбэшники", – сообщила сторонница экс-кандидата в президенты Элина Марзоева.

"Джиоевой стало плохо. Она сейчас без сознания", – добавила Марзоева.

По ее словам, захватившие штаб силовики препятствуют госпитализации Джиоевой.

"Большинство мужчин, которые были в штабе, арестованы. Их увезли в неизвестном направлении. Здесь в основном женщины", – уточнила она.

Как утверждает активистка, у штаб-квартиры уже начинают собираться сторонники оппозиции.

Напомним, после заявлений Джиоевой республиканское КГБ предупреждала, что предпримет меры против оппозиционеров, если он будут настаивать на инаугурации.

В декабре при посредничестве Кремля были достигнуты договоренности, согласно которым Президент Эдуард Кокойты ушел в отставку. Вместе с ним уйти должны были глава верховного суда и прокурор, но их отставку не одобрил парламент. После этого оппозиционерка Джиоева объявила о нарушении договоренностей и о намерении вступить в должность Президента.

Больше новостей о: Джиоева
По теме

Архив
Новости

ok