Украина 2017-01-12T16:05:34+02:00
Українські Новини
На острове в Одесской области шторм разрушил мол и причал

На острове в Одесской области шторм разрушил мол и причал

Повреждены также некоторые административные и жилые здания.

8 февраля остров Змеиный Одесской области подвергся удару стихии. Ураганный ветер скоростью 30 м/с разрушил часть мола и повредил административные помещения на острове.

"Никто из людей не пострадал. Больше всего досталось молу - это наша самая большая проблема. Повреждены также некоторые административные и жилые здания. Но они остаются пригодными для жилья и работы, - рассказал глава Килийской районной администрации Иван Поджаров, - Я сегодня нахожусь в Одессе, встречался с губернатором!".

По словам чиновника, он намерен посетить Змеиный вместе с главой области, но сейчас попасть на остров практически невозможно.

"Дунай замерз, суда к острову не ходят. Единственный вариант - отправиться туда на вертолете, иначе на Змеиный мы попадем через месяц-полтора, не раньше. Но и вертолет взлетит не раньше, чем утихнет шторм. А он еще продолжается", - заявил Поджаров.

Напомним, в Японском море во время шторма с палубы грузового теплохода смыло более 50 автомобилей. Крупную партию машин везли из Японии во Владивосток.

Источник : Думская
Больше новостей о: Шторм Одесская область Остров
По теме

Архив
Новости

ok