Жизнь 2016-07-19T22:38:49+03:00
Українські новини
В Киеве вручили музыкальные премии Yuna

В Киеве вручили музыкальные премии Yuna

Олег Скрипка трижды поднимался на сцену за наградами.
Олег Скрипка трижды поднимался на сцену за наградами.

Премия, которая вручалась впервые, отметила достижения украинских артистов за последние 20 лет. При этом организаторы пообещали, что церемония станет ежегодной.

8 февраля в Национальном дворце "Украина" собрался весь музыкальный и околомузыкальный бомонд страны, чтобы узнать имена первых лауреатов музыкальной премии Yuna. Премия, которая вручалась впервые, отметила достижения украинских артистов за последние 20 лет. При этом организаторы пообещали, что церемония станет ежегодной.

Вдохновителями шоу выступила певица и модель Камалия, а также ее муж – бизнесмен-миллиардер Мохаммад Захур. Выбрать победителей доверили жюри, состоящем из 60 человек, которые, как отмечалось в пресс-релизе, "не создают музыку, но профессионально ее используют в своей деятельности не менее 5 лет". В состав жюри вошли отечественные и зарубежные музыкальные журналисты, а за объективность выбора отвечала компания, обеспечивающая честность при выборе победителей премии Grammy.

Пронизывающий февральский ветер не смог отпугнуть самых известных украинских поп- и рок-исполнителей, которые в большом количестве начали собираться во дворце "Украина" около 7 часов вечера. Общение с прессой стало причиной задержки начала церемонии, причем организаторам пришлось попросить журналистов оставить звезд в покое, чтобы шоу могло благополучно начаться.

Сами звезды при этом не скупились на прогнозы. Так, лидер ТНМК Фагот, коллектив которого номинировался в категории "лучшая группа", шутливо оценил свои шансы на победу как 1/6, добавив при этом, что получить награду по праву должны "Брати Гадюкіни".

Само шоу представляло собой вполне традиционную церемонию вручения каких-либо наград и премий. И, не смотря на присутствие заграничных гостей (Томас Андерс из Modern Talking, вокалист группы De-Phazz Карл Фриерсон, певица Oceana), и не особо впечатляло в чисто музыкальном плане. Отечественные артисты (Ирина Билык, Руслана и другие) предпочли спеть под фонограмму (чего никогда не бывает на аналогичных концертах в Европе и США), а лучше всего прозвучали именно те, кто пел в живую – группы ВВ и "Бумбокс", Андрей Данилко, а также Иван Дорн и Злата Огневич, исполнившие одну из песен Брайана Адамса.

Что касается самих наград, в целом, обошлось без сюрпризов. Лучшим исполнителем 20-летия был назван Александр Пономарев, лучшей исполнительницей – Ирина Билык, лучшей группой – "Океан Ельзи". Премию за лучший альбом получили "Вопли Видоплясова" за свой диск "Музіка" (1997), причем Олегу Скрипке пришлось подниматься на сцену за статуэтками еще дважды – когда лучшей песней 20-летия была названа работа ВВ "Весна", а лучшим клипом – видео на эту песню режиссера Александра Солохи.

Лучшим украинским композитором был признан грузин по происхождению Константин Меладзе, а премия за особые достижения за 20 лет досталась Софии Ротару, которая отсутствовала на церемонии, передав зрителям видеоприветствие.

Лучшим автором слов назван вокалист группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк, который тут же попросил разрешения передать премию Юрию Рыбчинскому. Рыбчинский, в свою очередь, признался, что также не заслуживает подобной награды, поскольку всегда был поэтом и писал стихи, а не слова к песням.

Завершило церемонию веселое выступление певицы Oceana, которая исполнила гимн будущего чемпионата по футболу Евро-2012.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
больше новостей

ok