Украина 2016-07-19T22:38:51+03:00
Українські новини
Источник: глава Роспотребнадзора отказался принять украинского министра по "сырному" вопросу

Источник: глава Роспотребнадзора отказался принять украинского министра по "сырному" вопросу

"Сырная" война между Киевом и Москвой продолжается.

Онищенко также не принял главу Госветфитослужбы Ивана Бисюка.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отказался встречаться с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком. Об этом сообщил источник "Укринформа", знакомый с ходом переговоров.

По словам источника, Онищенко также не принял главу Госветфитослужбы Ивана Бисюка, который 6 февраля прибыл в Москву для обсуждения ситуации, которая сложилась вокруг украинского сыра.

"Господин Онищенко демонстративно отказался встречаться с украинскими коллегами, которые прибыли, чтобы найти выход из "сырной проблемы", – сказал собеседник агентства.

Ранее стало известно, что Россия приостановила ввоз в страну продукции трех украинских производителей. Онищенко пояснил, что 38 образцов из 178 не соответствовали установленным нормативам. Тогда же он обвинил украинские власти в нежелании решать проблему. 6 февраля Присяжнюк отбыл в Москву на переговоры.

Отметим, депутат Олег Ляшко съел кусок украинского сыра, выступая с парламентской трибуны, и пообещал отправить сыр руководству России дипломатической почтой. По его словам, украинские сыры, колбасы и помидоры – самые лучшие.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok