Политика 2017-01-12T16:05:37+02:00
Українські Новини
Соратники Рыбакова требуют от Забзалюка денег и хотят лишить его неприкосновенности

Соратники Рыбакова требуют от Забзалюка денег и хотят лишить его неприкосновенности

Владимир Каплиенко обвинил Романа Забзалюка в
Владимир Каплиенко обвинил Романа Забзалюка в "дешевой пиар-акции".

По словам Владимира Каплиенко, группа будет жаловаться в Генпрокуратуру и суды.

Группа "Реформы во имя будущего" требует от депутата от БЮТ Романа Забзалюка вернуть деньги, которые были предоставлены ему якобы на лечение, а также инициирует лишение его депутатской неприкосновенности.

Об этом на брифинге заявил замруководителя группы Владимир Каплиенко.

Он зачитал заявление группы, в котором опроверг намерение подкупить Забзалюка.

"Мы требуем от Романа Забзалюка публичных извинений, и, если он этого не сделает по собственному согласию, он будет вынужден это сделать по решению суда. Мы требуем от Романа Забзалюка вернуть эти деньги, которые мы дали ему на лечение", – заявил Каплиенко.

Кроме того, группа просит Генпрокуратуру как можно скорее изучить заявление Забзалюка о проведении им спецоперации по вхождению в "Реформы во имя будущего" для изучения тактики этой политической силы. По результатам рассмотрения Генпрокуратурой члены группы требуют поставить вопрос о снятии неприкосновенности с Забзалюка.

"Мы требуем от Генеральной прокуратуры Украины как можно быстрее разобраться с этой дешевой пиар-акцией Блока Юлии Тимошенко, и мы требуем по результатам рассмотрения Генеральной прокуратурой и регламентным комитетом Верховной Рады Украины поставить вопрос о снятии неприкосновенности с народного депутата Романа Забзалюка", – сказал Каплиенко.

Каплиенко при этом не уточнил сумму, которую, по его словам, группа предоставила Забзалюку на лечение.

Как сообщали Ukranews, вчера, 8 февраля, Забзалюк объявил о своем выходе из группы "Реформы во имя будущего" и возвращении в БЮТ, рассказав при этом, что переходил в провластную группу с целью доказать, что депутатов переманивают из оппозиции за большие деньги.

Забзалюк также продемонстрировал аудиозаписи разговоров с лидером группы Игорем Рыбаковым, на которых тот предлагает ему 450 тыс. долларов за переход, а также целый ряд дополнительных выплат.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok