подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Cтолетие Ким Ир Сена вызвало ажиотажный спрос на туры в КНДР

Туроператоры по всему миру предложить своим клиентам специальные туры, приуроченные к этому событию.

Столетие со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена, которое будет широко отмечаться в стране в апреле 2012 года, стало поводом для туроператоров по всему миру предложить своим клиентам специальные туры, приуроченные к этому событию. Об этом  сообщает южнокорейская газета The Korea Herald.

"На 100-летие Ким Ир Сена мы продали почти 200 путевок, и 25 из них - туристам из России", - сообщила Юлия Далард, руководитель Korea Konsult - единственной в Северной Европе туристической компании, организующей туры в КНДР.

Восьмидневный тур, включающий в себя посещение Кымсусанского мемориального комплекса, где выставлены забальзамированные тела основателя КНДР и его сына Ким Чен Ира, возвышенности Мансуде и демилитаризованной зоны на границе с Южной Кореей, знакомство со столичным метро и выставкой цветов, станут зрителями массовых представлений, в том числе спортивно-художественного шоу "Ариран", компания предлагала по 945 евро с человека.

При этом Далард отмечает, что спрос превзошел предложение, поскольку корейская сторона установила квоты на число иностранных туристов.

"Мы бы могли продать значительно больше, но вынуждены были остановить набор новых туристов еще неделю назад", - сказала она.

Введенные ограничения руководитель турагентства объяснила нехваткой гостиничных номеров в одной из самых закрытых стран мира, поскольку на 100-летие "вечного президента" КНДР, кроме туристов, приглашено огромное количество официальных и правительственных делегаций.

Разнообразные туры в КНДР, в том числе приуроченные ко дню рождения Ким Ир Сена, предлагает и пекинское агентство Goryeo Travel. Однако и оно еще 30 января предупредило своих клиентов о том, что перестает принимать заявки на посещение Северной Кореи с 7 по 20 апреля вследствие отсутствия мест в отелях.

Напомним, руководивший основанной им Корейской Народно-Демократической Республикой на протяжении 46 лет Ким Ир Сен родился 15 апреля 1912 года. С 1948 по 1972 год он руководил кабинетом министров КНДР, затем вплоть до своей кончины в 1994 году занимал пост президента государства. Объявлен "вечным великим вождем" и "вечным президентом" страны.

Больше новостей о: КНДРТуризмКим Ир Сен
По теме

Архив
Новости