Украина 2016-07-20T08:23:06+03:00
Українські новини
Бютовцы: Саламатин может приказать стрелять по людям на демонстрациях

Бютовцы: Саламатин может приказать стрелять по людям на демонстрациях

Избитые Саламатиным бютовцы напомнили о его агрессивности.
Избитые Саламатиным бютовцы напомнили о его агрессивности.

Избитые новым министром нардепы заявили, что Янукович ошибся с выбором.

Назначенный на пост министра обороны Дмитрий Саламатин может отдать приказ "стрелять не задумываясь" по участникам акций протеста. Такое мнение в комментарии высказали народные депутаты БЮТ Андрей Павловский и Михаил Волынец.

"Если либо весной, либо осенью будет социальное напряжение в обществе, какие-то митинги, протесты - эти отморозки, которых назначили на силовые должности, дадут команду стрелять не задумываясь", - уверен Павловский.

Он напомнил, что все могли увидеть, как Саламатин в Верховной Раде "может бить и толкать депутатов".

Павловский считает, что министром обороны стал человек некомпетентный, который ничего не понимает в силовых вопросах, "но этот человек готов выполнить любое указание".

"Президент допустил большую ошибку, назначив Саламатина эту должность. У него нет ни армейского духа, ни патриотизма", - добавил Волынец. Он также считает, что регионала назначили по принципу преданности и готовности выполнять приказ.

Как сообщает ТСН.ua со ссылкой на разговоры в кулуарах Верховной Рады должности в силовых ведомствах получат и другие парламентские драчуны - регионалы Владислав Лукьянов, Эльбрус Тедеев, Александр Волков и другие.

Напомним, Дмитрий Саламатин является одним из семи депутатов, относительно которых были предъявлены претензии депутатам-бютовцам, пострадавшим во время драки в сессионном зале Верховной Рады 16 декабря. К тому же Саламатин принимал участие в драке, в которой разбили стекло серверной - тогда бютовцы пытались захватить пульт управления системой "Рада", а регионалы - помешать им.

О назначении Саламатина стало известно 8 февраля. В этот же день Президент Виктор Янукович уволили Михаила Ежеля с должности главы Минобороны. Представители оппозиции Анатолий Гриценко и Андрей Шкиль сразу же усомнились в компетентности нового министра в военной сфере. А внефракционный нардеп Олег Ляшко назвал его психически неадекватным российским агентом.

Источник : ТСН.ua

Архив
Новости

ok