Экономика 2017-01-12T16:05:38+02:00
Українські Новини
Groupon разочаровал первыми результатами после IPO

Groupon разочаровал первыми результатами после IPO

Groupon – крупнейший в мире сервис скидок.
Groupon – крупнейший в мире сервис скидок.

Бумаги крупнейшего в мире сервиса скидок упали к концу сессии в США.

Бумаги крупнейшего в мире сервиса скидок Groupon Inc упали к концу сессии в США, сообщает Reuters.

Агентство отметило, что они подешевели после опубликования показателей интернет-компании в четвертом квартале 2011 года. Компания объяснила убытки большими налоговыми выплатами.

Больше всего аналитиков обеспокоили признаки замедления роста бизнеса Groupon, особенно на североамериканском рынке. Также фирма не раскрыла некоторые показатели, о которых сообщили в 2011 году перед первичным размещением акций.

"Не было большого числа подробностей, которые Groupon сообщал в прошлом. Это могло разочаровать. Недостаток информации всегда плох", – отметил аналитик Raymond James Аарон Кесслер.

Отметим, в отчетах компании говорится, что чистый убыток компании составил 42,7 млн  долларов или 8 центов на акцию, по сравнению с 378,6 млн долларов или 1,08 долларов на акцию годом ранее. Выручка поднялась на 194% до 506,5 млн долларов. Ранее аналитики прогнозировали, что Groupon получит прибыль 3 процента на акцию. Акции фирмы упали на 15%.

Groupon провел первое публичное размещение 4 ноября 2011 года, в результате чего компании удалось привлечь 700 млн долл. Изначально предлагалось около 30 млн акций по цене 16-18 долл, но было продано 35 млн акций по цене в 20 долл. за акцию.

Больше новостей о: Интернет IPO Groupon
По теме
Архив
Новости

ok