Технологии 2016-07-19T22:38:53+03:00
Українські новини

ЖЖ стал снова доступен

LiveJournal заработал.
LiveJournal заработал.

Причина неполадок пока не известна.

Доступ к блогохостингу LiveJournal, нарушенный для части пользователей днем 9 февраля, был восстановлен. Об этом в своем микроблоге сообщил глава сервиса Илья Дронов.

Данные cервиса HostTracker указывают, что LiveJournal открывается из всех точек, в которых раньше наблюдались затруднения. Причины, по которым пользователи из Европы и России не могли попасть в "Живой Журнал", пока выясняются.

Некоторые пользователи выдвигали версии, что неполадки вызваны DDoS-атакой на ресурс. Выдвигались также предположения, что такая атака могла быть организована в связи с публикацией на страницах ресурса содержимого взломанной почты пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик.

В украденных письмах, в частности, содержатся свидетельства подготовки DDoS-атак на сайт Издательского дома "КоммерсантЪ". В связи с этим в ночь на девятое января глава ИД Демьян Кудрявцев заявил, что потребует возбуждения уголовного дела против Потупчик и других членов "Наших".

Однако Илья Дронов указывает, что пока нет причин утверждать, что на ресурс была организована DDoS-атака.

Напомним, LiveJournal стал частично недоступен 9 февраля днем.

За минувший год ЖЖ неоднократно уходил в офлайн из-за DDoS-атак. Такое наблюдалось, в частности, накануне и в день выборов в российскую Госдуму 4 декабря 2011 года.

Больше новостей о: Интернет ЖЖ Livejournal
По теме

Архив
Новости

ok