подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВД закрыло несколько сотен сайтов, нарушающих законодательство

В ведомстве утверждают, в 2011 было возбуждено 24 уголовных дела относительно соблюдения прав интеллектуальной собственности в Интернете.

Вчера, 8 января, в Киеве состоялся круглый стол "Ситуация с ЕХ.UA: что будет дальше", в котором, в частности, приняли участие Владимир Полищук, начальник управления связей с общественностью МВД Украины и Артем Афян, управляющий партнер юридической компании Юскутум , которая защищает права EX.UA.

Во время круглого стола Артем Афян заявил, что информация о возможном предоставлении МВД IP-адресов пользователей является неверной трактовкой заявления Владимира Полищука.

Общением между EX.UA и МВД, по словам Афяна, сейчас происходит исключительно в поиске правовых путей трактовка действующего законодательства с целью максимально оперативного восстановления нарушенных прав.

Со своей стороны Владимир Полищук рассказал, что в прошлом году было возбуждено 24 уголовных дела, которые касались соблюдения прав интеллектуальной собственности в Интернете.

Было закрыто несколько сотен сайтов, пропагандирующих насилие, на которых была размещена порнография, в т.ч. детская. Также было закрыто несколько десятков сайтов, пропагандирующих ксенофобию и расизм.

Напомним, 31 января по заявке милиции доменное имя Ex.ua было заблокировано. Основанием послужило решение суда в рамках расследования уголовного дела о нарушении авторских прав. Возмущенные хакеры провели ряд атак на сайты государственных органов, в том числе на сайт МВД, после чего милиция отозвала указанную заявку.

3 февраля Ex.ua частично возобновил свою работу. Накануне в СМИ появилась информация, что представители файлообменника передадут милиции IP-адреса пользователей, загружавших на сайт контрафактную продукцию. Однако Ex.ua опроверг эти слухи.

Также в МВД еще не определились, возбуждать ли уголовное дело по хакерским атакам на их сайт.  По словам начальника пресс-службы ведомства  Владимира Полищука, другие органы власти, сайты которых также были атакованы, с заявлениями в МВД не обращались.

Источник : Watcher
Больше новостей о: МВДИнтернетСайтEX.ua
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей