Политика 2017-01-12T16:05:42+02:00
Українські Новини
Забзалюк: каждый шаг "Реформ во имя будущего" согласовывается с АП

Забзалюк: каждый шаг "Реформ во имя будущего" согласовывается с АП

Забзалюк говорит, что цель группы – выбить депутатов из оппозиционных сил.
Забзалюк говорит, что цель группы – выбить депутатов из оппозиционных сил.

По его словам, действия группы направлены против оппозиционной фракции.

Депутат от БЮТ Роман Забзалюк заявил, что группа "Реформы во имя будущего" действовала с ведома Администрации Президента. Об этом он сказал сегодня, 9 февраля, с парламентской трибуны.

По его словам, действия группы направлены против оппозиционной фракции. "Группа Рыбакова была искусственно создана вождями этого режима по прямому указанию Президента исключительно с целью провокаций против Юлии Тимошенко, партии "Батькивщина" и ее фракции, оппозиционных сил в целом", – заявил Забзалюк.

По его словам, ни один шаг группы, а тем более голосование, не осуществляется без согласования с АП. "Перед группой "тушек" была постановлена задача любой ценой выбивать депутатов из оппозиционных сил перед выборами в парламент", – сказал депутат.

О выходе Забзалюка из БЮТ стало известно в декабре 2011 года, а 8 февраля он заявил, что никогда не выходил из БЮТ, а стал членом группы "Реформы во имя будущего" ради проведения расследования. По его словам, он получил 450 тыс. долларов за переход в группу Рыбакова.

В ответ Рыбаков заявил, что давал бютовцу деньги на лечение, поскольку он попросил об этой услуге. Позже лидер группы призвал Забзалюка вернуть деньги, а в Партии регионов заговорили о провокации.

В свою очередь спикер Верховной Рады Владимир Литвин попросил Генпрокуратуру провести всестороннее расследование возможного подкупа депутатов Рады. По его словам, подобные скандалы ложатся "несмываемым пятном" на репутации Украины.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok