Политика 2017-01-12T16:05:43+02:00
Українські Новини
На допросе по делу Луценко Москаль заявил, что живет в Раде

На допросе по делу Луценко Москаль заявил, что живет в Раде

Геннадий Москаль пришел на суд.
Геннадий Москаль пришел на суд.

Также он пригласил судью посетить его в комитете по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

Печерский райсуд Киева начал допрос депутата от НУ-НС Геннадия Москаля по делу против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Войдя в зал заседаний, Москаль сообщил, что повестку в суд не получал, а узнал о вызове из СМИ. На это суд ответил, что повестка и телеграммы были направлены.

Отвечая на вопрос судьи, где Москаль фактически проживает в Киеве, депутат сообщил, что на третьем этаже комитета Верховной Рады, после чего пригласил председательствующего судью Сергея Вовка, при желании, посетить его в комитете по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

Как сообщали Ukranews, суд решил допросить по делу Луценко Москаля и бывшего первого вице-премьер-министра Александра Турчинова.

Ранее Москаль заявил, что придет на допрос, однако будет свидетельствовать не против, а в защиту Луценко.

Суд также решил допросить эксперта Галину Ильчук, которая проводила экономические экспертизы по делу Луценко, однако отказался вызвать в качестве свидетелей экс-Президента Леонида Кравчука и экс-премьера Юлию Тимошенко.

Защита Луценко считает, что решение суда об отказе вызвать заявленных ею свидетелей является попыткой не допустить соревновательности процесса.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok