Украина 2016-07-19T22:38:57+03:00
Українські новини
Ляшко назвал Саламатина психически неадекватным российским агентом

Ляшко назвал Саламатина психически неадекватным российским агентом

Ранее Саламатин избил депутата Карпука.
Ранее Саламатин избил депутата Карпука.

Депутат напомнил, что именно Саламатин избил депутата Карпука, защищая ратификацию Харьковских соглашений.

Народный депутат Олег Ляшко заявил, что решение Президента Виктора Януковича о назначении главой Министерства обороны Дмитрия Саламатина представляет угрозу для государства.

"Этот человек до недавнего времени был гражданином Российской Федерации. Саламатин является зятем бывшего первого вице-премьера России Олега Сосковца и за годы проживания в Москве сотрудничал с Главным разведывательным управлением Генштаба России", – заявил он.

Депутат также возмутился, что ранее такому человеку доверили госкомпанию по торговле продукцией военного и специального назначения, а теперь назначили министром обороны. Ляшко также добавил, что перед назначением Саламатина следовало проверить на причастность к российским спецслужбам и психическое здоровье.

"Засланный он агент или нет неизвестно, ведь наша СБУ, которую возглавляет еще один россиянин, бывший КГБист и специалист по разведке, ничего об этом не скажет. Однако всем известно о неадекватности Саламатина. Отчаянно защищая ратификацию Харьковских соглашений по сдаче Крыма, именно он стулом избил депутата Владимира Карпука, сломав тому нос", – отметил депутат.

В заключение Ляшко пообещал внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о запрете занимать госдолжности лицам, которые находятся в тесных родственных или иных связях с высокопоставленными чиновниками других государств.

О назначении Саламатина стало известно 8 февраля. В этот же день Президент Виктор Янукович уволили Михаила Ежеля с должности главы Минобороны. Представители оппозиции Анатолий Гриценко и Андрей Шкиль сразу же усомнились в компетентности нового министра в военной сфере.

Источник : Фокус
По теме

Архив
Новости

ok