подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Крупный сырзавод приостановил работу из-за "сырной войны"

Решение Роспотребнадзора негативно влияет и на ситуацию на внутреннем рынке Украины.
Решение Роспотребнадзора негативно влияет и на ситуацию на внутреннем рынке Украины.

"Молочный Альянс" вынужден остановить производство сыра на Пирятинском сырзаводе.

Один из крупнейших производителей молочной продукции в Украине "Молочный Альянс" приостанавливает производство сыров на Пирятинском сырзаводе из-за запрета поставок продукции предприятия в РФ.

"Мы вынуждены с 9 февраля остановить производство сыра на Пирятинском сырзаводе, отказаться от значительных объемов молока, которое завод покупал у хозяйств и населения. В то же время, мы будем продолжать переговоры, пытаясь обоюдно решить непонятную для нас проблему", — говорится в сообщении холдинга.

Руководство компании отмечает, что восприняло решение Роспотребнадзора запретить ввоз и реализацию сыров Пирятинского сырзавода в России с "тревогой, непониманием и надеждой, что данная ситуация все же изменится к лучшему". Вместе с тем, в компании подчеркнули, что сырзавод не производил, не производит и не планирует производить сырный продукт.

"Мы даже не имеем на предприятии оборудования, с помощью которого можно было бы вносить растительные жиры в смесь для варки сыра", — отмечается в сообщении.

"Молочный Альянс" напомнил, что завод проверяли многочисленные комиссии Украины и России и холдинг готов пройти повторные проверки в любой момент.

В то же время в холдинге отмечают, что решение Роспотребнадзора безусловно нанесло компании "значительный финансовый ущерб, ударило по имиджу честного производителя", что также негативно влияет и на ситуацию на внутреннем рынке.

"Закрыты для экспорта три крупнейших сыроваренных предприятия Украины, которые вместе занимают половину украинского экспорта в Россию. Украинскому рынку такие объемы сыров не нужны", — отмечается в сообщении.

Как сообщали Ukranews, 6 февраля глава Роспотребнадзора заявлял, что на текущей неделе Россия введет запрет на ввоз сырной продукции некоторых украинских производителей ввиду их плохого качества. В тот же день стало известно, что ввоз некоторых сыров из Украины в Россию запрещен, однако не уточнялось, продукция каких производителей попала под запрет.

Между тем, ранее заместитель министра экономического развития и торговли Владимир Павленко заявил, что Украина не получала от России никаких официальных жалоб на качество украинских сыров.

Источник : Gazeta.ua
Больше новостей о: РоссияИмпортСырЗаводЗапрет
По теме

Архив
Новости
После падения Мосула в Европе возрастет угроза исламистских терактов 08:27
Боевики обстреляли Станицу Луганскую из гранатометов и пулеметов 08:09
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Украина объявила в международный розыск легендарное "скифское золото" Крыма 01:15
Защита украинцев Клыха и Карпюка допускает их обмен на 2 арестованных военных-дезертиров 00:50
Правоохранители изъяли фальсифицированный алкоголь на 3 млн гривен в Херсоне 00:40
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Вместо 23-летней Калынчук руководить люстрацией в Минюсте будет пригласивший в Украину беженцев замминистра Петухов 23:11
Стивен Хокинг госпитализирован в Риме 22:45
Порошенко осудил проявления нетерпимости в отношении украинских памятных мест в Польше 22:20
больше новостей