подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Оппозиция усомнилась в компетентности Саламатина в военной сфере

Саламатин возглавил Минобороны.
Саламатин возглавил Минобороны.

Гриценко считает, что назначение Саламатина на пост главы Минобороны не даст "толчок серьезной системной военной реформе", а Шкиль не знает, какое отношение министр имеет к армии.

Экс-глава Минобороны Анатолий Гриценко назвал новоназначенного министра обороны Дмитрия Саламатина некомпетентным в военной сфере.

"Саламатин не проявил себя как человек, который понимает в военной политике, военной стратегии, и я не уверен, что он вообще осознает ту сферу, за которую ему теперь придется отвечать", – сказал Гриценко, занимающий пост главы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

По его мнению, Саламатин не имеет собственного понимания направлений реформирования и развития Вооруженных сил, что создаст серьезные проблемы на практике. Гриценко подчеркнул, что решение о назначении нового главы Минобороны принимал лично Президент страны.

"Для меня очевидно, что ключевыми требованиями, которыми руководствовался Янукович при назначении руководителя военного ведомства, были личная преданность, готовность выполнить любой приказ", – сказал он.

Гриценко считает, что такое назначение не даст "толчок серьезной системной военной реформе", но Янукович будет спокойным, что армия находится под надежным контролем.

Депутат от БЮТ Андрей Шкиль не удивлен назначением Саламатина, но добавил: "Единственное, что я не знаю, какое он имеет отношении к армии". Парламентарий отказался говорить о профессиональных качествах нового министра, отметив лишь, что должность Саламатина – "это продолжение линии нынешней власти, то есть назначать своих независимо от того, какими бы они ни были".

Накануне вечером Янукович подписал указ об увольнении Михаила Ежеля с поста министра обороны и назначил Саламатина на его место.

Напомним, 10 июня 2010 года Президент своим указом уволил Сергея Бондарчука с должности гендиректора "Укрспецэкспорта"  и назначил на его место представителя Партии регионов Саламатина. 4 января 2011 года он возглавил "Укроборонпром".

Еще тогда "Украинская правда" писала, что Саламатин является зятем бывшего первого вице-премьера России Олега Сосковца. Он также участвовал в избиении нардепов от оппозиции во время голосования за ратификацию харьковских соглашений.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
больше новостей