Политика 2017-01-12T16:05:46+02:00
Українські Новини
Оппозиция усомнилась в компетентности Саламатина в военной сфере

Оппозиция усомнилась в компетентности Саламатина в военной сфере

Саламатин возглавил Минобороны.
Саламатин возглавил Минобороны.

Гриценко считает, что назначение Саламатина на пост главы Минобороны не даст "толчок серьезной системной военной реформе", а Шкиль не знает, какое отношение министр имеет к армии.

Экс-глава Минобороны Анатолий Гриценко назвал новоназначенного министра обороны Дмитрия Саламатина некомпетентным в военной сфере.

"Саламатин не проявил себя как человек, который понимает в военной политике, военной стратегии, и я не уверен, что он вообще осознает ту сферу, за которую ему теперь придется отвечать", – сказал Гриценко, занимающий пост главы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

По его мнению, Саламатин не имеет собственного понимания направлений реформирования и развития Вооруженных сил, что создаст серьезные проблемы на практике. Гриценко подчеркнул, что решение о назначении нового главы Минобороны принимал лично Президент страны.

"Для меня очевидно, что ключевыми требованиями, которыми руководствовался Янукович при назначении руководителя военного ведомства, были личная преданность, готовность выполнить любой приказ", – сказал он.

Гриценко считает, что такое назначение не даст "толчок серьезной системной военной реформе", но Янукович будет спокойным, что армия находится под надежным контролем.

Депутат от БЮТ Андрей Шкиль не удивлен назначением Саламатина, но добавил: "Единственное, что я не знаю, какое он имеет отношении к армии". Парламентарий отказался говорить о профессиональных качествах нового министра, отметив лишь, что должность Саламатина – "это продолжение линии нынешней власти, то есть назначать своих независимо от того, какими бы они ни были".

Накануне вечером Янукович подписал указ об увольнении Михаила Ежеля с поста министра обороны и назначил Саламатина на его место.

Напомним, 10 июня 2010 года Президент своим указом уволил Сергея Бондарчука с должности гендиректора "Укрспецэкспорта"  и назначил на его место представителя Партии регионов Саламатина. 4 января 2011 года он возглавил "Укроборонпром".

Еще тогда "Украинская правда" писала, что Саламатин является зятем бывшего первого вице-премьера России Олега Сосковца. Он также участвовал в избиении нардепов от оппозиции во время голосования за ратификацию харьковских соглашений.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости
В Кабмине можно зайти на сайты
В интернет-сети Кабмина не заблокированы запрещенные Порошенко соцсети 17:59
Митинг проходит спокойно
Возле Кабмина около 500 человек требуют пересчета пенсий 11:39
"Народный фронт" приступил к активной борьбе с Порошенко, - Золотарев 14:50
Сегодня исполняется 3 года со дня избрания Президентом Порошенко 07:30
В Дублине появилась вакансия профессионального "обнимальщика кошек" 20:19
Аваков арендовал вертолет на треть дороже рыночной цены (документ) 21:15
Аваков начал преследовать Тамразова, который изобличил его в покупке полицейских машин по завышенным ценам 20:46
Порошенко посетит Одессу 26 мая. Фото: dumskaya.net
Одессу готовят к визиту Порошенко: убирают и доделывают ремонт 23:15
Россия вновь отправила незаконный "гумконвой": на Донбасс якобы привезли литературу и медикаменты 10:36
Народных депутатов и экспертов используют "в темную" в кампании по дискредитации Сергея Рыбалки, – СМИ 11:50
больше новостей

ok