подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Итальянская газета: в Мюнхене Янукович выглядел изолированным и обеспокоенным

Янукович получил возможность лишь одной встречи – с Хиллари Клинтон.
Янукович получил возможность лишь одной встречи – с Хиллари Клинтон.

Legnostorto отметила, что Президент выступал с нечеткими заявлениями и чувствовал себя отягощенным энергетическими проблемами.

Президент Виктор Янукович выглядел на конференции по безопасности в Мюнхене одиноким, неуверенным и испытывающим трудности. Об этом пишет Маттео Каццулани в статье, опубликованной в итальянской газете Legnostorto.

"Президент Украины Виктор Янукович на конференции по безопасности в Мюнхене чувствовал себя изолированным от других участников, выступал с нечеткими заявлениями, чувствовал себя отягощенным энергетическими проблемами", – пишет издание.

Журналист отметил со ссылкой на политологов, что Януковичу не удалось найти авторитетных иностранных собеседников в Мюнхене, и это результат систематического нарушения свободы слова.

"Янукович был в изоляции и на форуме в Давосе. В Мюнхене он получил возможность для одной лишь беседы – с госсекретарем США Хиллари Клинтон, которая жестко критиковала его за авторитаризм, ярким доказательством которого является дело Юлии Тимошенко", - отметил корреспондент.

Автор напомнил, что на одной из пресс-конференций Янукович заявил, что экс-премьер является единственным препятствием на пути евроинтеграции Украины. "По этой причине он допустил возможность посещения, но только на территории Украины, группой европейских и североамериканских врачей лидера Оранжевой революции, которая в настоящее время находится в заключении и очень плохо себя чувствует", – пишет автор статьи.

Напомним, в начале февраля во время визита в США дочь Тимошенко Евгения провела беседу с Клинтон и передала ей письмо от своей матери. Ранее Клинтон написала экс-премьеру письмо, в котором пообещала способствовать ее освобождению из тюрьмы.

Источник : Инопресса.ру
Больше новостей о: Виктор ЯнуковичМюнхен
По теме

Архив
Новости