Украина 2016-07-19T22:39:01+03:00
Українські новини

Литвин призвал Пшонку разобраться в ситуации с Забзалюком

Литвин возмущен обвинениями депутатов.
Литвин возмущен обвинениями депутатов.

По мнению спикера, заявление депутата о подкупе – "несмываемое пятно" на репутации Украины.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин попросил Генпрокуратуру провести всестороннее расследование возможного подкупа депутатов Рады, говорится в сообщении пресс-службы Рады.

"Мной направлено представление генеральному прокурору Украины (Виктору Пшонке) с предложением провести всестороннее расследование, дать необходимые оценки и, в случае установления достоверности фактов, принять исчерпывающие меры относительно всех причастных лиц", – говорится в его заявлении.

Также он поручил регламентному комитету Рады срочно провести комитетское расследование касательно информации, обнародованной депутатом от БЮТ Романом Забзалюком о подкупе со стороны лидера депутатской группы "Реформы во имя будущего" Игоря Рыбакова.

"Позорный характер обнародованной информации о якобы сделках в стенах Верховной Рады, связанных с перекупкой депутатов, ложится несмываемым пятном не только на Верховную Раду, но и на Украину, выставляет ее на посмешище в мире", – заявил спикер.

Литвин отметил, что перед выборами в Раду у депутатов падает уровень морали. "Бесстыжие разборки между людьми, которые прошли в парламент в рядах одной политической силы и работали в одной фракции, заставили бы Иуду корчиться, краснеть от стыда и зависти от атмосферы в украинском политикуме", – говорится в заявлении.

О выходе Забзалюка из БЮТ стало известно в декабре 2011 года, а 8 февраля он заявил, что никогда не выходил из БЮТ, а стал членом группы "Реформы во имя будущего" ради проведения расследования. По его словам, он получил 450 тыс. долларов за переход в группу Рыбакова.

В ответ Рыбаков заявил, что давал бютовцу деньги на лечение, поскольку он попросил об этой услуге. После сегодняшних обвинений лидер группы призвал Забзалюка вернуть деньги, а в Партии регионов заговорили о провокации.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok