Украина 2016-07-19T22:39:03+03:00
Українські новини
"Коммерсант" потребовал от Еврокомиссии "отозвать неправдивые обвинения"

"Коммерсант" потребовал от Еврокомиссии "отозвать неправдивые обвинения"

Еврокомиссия заявила, что информация в газете неправдива.
Еврокомиссия заявила, что информация в газете неправдива.

Издание утверждает, что информация о приостановке финансирования ЕС программ бюджетной поддержки Украины соответствует действительности.

Газета "Коммерсант-Украина" настаивает, что ее информация о приостановке финансирования Евросоюзом программ бюджетной поддержки Украины соответствует действительности.

"Все приведенные цитаты верны, их авторство действительно принадлежит высокопоставленному чиновнику ЕК", – говорится в заметке издания.

Кроме этого, газета потребовала от Еврокомиссии отозвать неправдивые обвинения, предъявленные ее официальным представителем.

"В случае если Еврокомиссия будет настаивать на прежней позиции, "Ъ" оставляет за собой право опубликовать документальные доказательства и предоставить свидетельства людей, присутствовавших при беседе Сергея Сидоренко с процитированным в статье чиновником ЕК, а также предоставить распечатки процитированной в статье официальной переписки "Ъ" с европейскими чиновниками", – говорится в сообщении.

Издание также выразило надежду на продолжение плодотворного сотрудничества с европейскими структурами.

Сегодня в газете появилась статья о том, что Еврокомиссия приостановила финпомощь Украины объемом более 160 млн евро в год из-за нецелевого использования первого транша на программы, имеющие отношение к первому вице-премьеру Андрею Клюеву.

Позже официальный представитель ЕК Питер Стано обвинил "Коммерсант" в обнародовании неправдивой информации и заявил также, что представительство ЕС в Киеве будет требовать опровержения соответствующей информации.

По теме

Архив
Новости

ok