подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рыбаков заявил, что дал деньги Забзалюку на лечение, и потребовал их вернуть

Рыбаков возмущен поведением бютовца.
Рыбаков возмущен поведением бютовца.

Лидер группы "Реформы во имя будущего" назвал поведение Забзалюка "гнусной провокацией".

Лидер группы "Реформы во имя будущего" Игорь Рыбаков потребовал от депутата от БЮТ Романа Забзалюка вернуть 450 тысяч долларов. Об этом говорится в его заявлении в ответ на обнародованную Забазалюком информацию о "подкупе".

"Несколько месяцев назад к депутатам нашей фракции обратился господин Забзалюк с просьбой помочь ему деньгами для лечения от тяжелой болезни. Он сказал, что руководство "Батькивщины" отказало ему в помощи. Фракция согласилась помочь, и мы выделили ему деньги", – заявил Рыбаков.

Как отметил лидер группы, тогда Забзалюк заявил, что глубоко обижен на первого замглавы "Батькивщины" Александра Турчинова и готов перейти во фракцию Рыбакова.

"А в итоге это оказалось гнусной провокацией. Записи являются банальной фальшивкой и спецоперацией в духе (бютовца, экс-замглавы СБУ) Кожемякина. Я требую, чтобы господин Забзалюк вернул деньги и извинился перед нашей фракцией за ложь и свое подлое поведение", – заявил лидер депутатской группы.

Ранее Забзалюк заявил, что никогда не выходил из БЮТ, а стал членом группы "Реформы во имя будущего" ради проведения депутатского расследования. По его словам, он получил 450 тыс. долларов за переход в группу Рыбакова. После этого регионал Владимир Олийнык посоветовал ему отнести эти деньги в прокуратуру, а Генпрокуратура пообещала рассмотреть обращение депутата.

Аудиозаписи подкупа Забзалюка слушайте здесь.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости