подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Румынии сформировано новое правительство

Новый премьер-министр Румынии Михай Рэзвану Унгуряну.
Новый премьер-министр Румынии Михай Рэзвану Унгуряну.

Девять из 17 глав министерств в новом правительстве будет заменены.

Новый премьер-министр Румынии Михай Рэзвану Унгуряну назвал состав нового правительства, в котором, как сообщается, будут новые министр финансов и глава министерства экономики. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные СМИ.

Агентство отмечает, что основной состав правоцентристской коалиции кабинета не претерпит изменений. Сообщается, что девять из 17 глав министерств в новом правительстве будет заменены. Румынский парламент должен в четверг проголосовать по вопросу доверия новому кабинету министров.

Известно, что на пост главы министерства финансов Унгуряну предложил 31-летнего Богдана Драгоя, который ранее был вице-главой ведомства. На пост министра экономики предложен Лучиан Боде, специалист в области макроэкономики, который не был до сих пор известен широкой публике.

По данным агентства, в новом кабинете министров не будет 38-летней Элены Удря, возглавлявшей министерство туризма. Последняя запомнилась тем, что сфотографировалась в ноябре 2011 года для румынского журнала Tabu в латексном костюме и высоких сапогах-ботфортах. Теперь ее заменит Кристиан Петреску. Также, по информации APF, в новом правительстве сохранят свои посты министр иностранных дел Кристиан Диаконеску и глава минюста Кэтэлин Предою.

Как сообщали Ukranews, вчера, исполняющим обязанности премьер-министра Румынии стал глава разведслужбы страны Михай Рэзвану Унгуряну. Такое назначение сделал Президент страны, после того, как 6 февраля, премьер-министр Эмиль Бок подал в отставку. По его словам, это было необходимо, чтобы разрядить политическую и социальную напряженность на фоне протестов против мер экономии.

В последние месяцы в Румынии не прекращаются антиправительственные протесты. Демонстранты требуют отставки Президента страны Траяна Бэсеску, проведения досрочных парламентских выборов и изменения социальной политики.

По теме

Архив
Новости