подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти Киева вмешались в конфликт с участием представительницы "Репортеров без границ"

В ходе конфликта Романюк ударили в лицо.
В ходе конфликта Романюк ударили в лицо.

В КГГА отметили, что застройщику не выдавались разрешения на установку киосков на проспекте Свободы, 24-26.

Разрешений на установку киосков на проспекте Свободы, 24-26 в Киеве у застройщика нет. Об этом сообщили в Главном управлении контроля за благоустройством Киевгоргосадминистрации, комментируя конфликт между жителями домов во время установки киосков, в котором пострадала представитель организации "Репортеры без границ" Оксана Романюк.

"Есть общая база данных ГУ архитектуры и ГУ благоустройства, то по этой общей базе такого объекта нет по этому адресу. То есть мы можем сказать, что ГУ архитектуры ничего (разрешений) не давало", – сказали в управлении.

Представитель КГГА добавил, с 26 января в Киеве действует мораторий на выдачу разрешительной документации для установки киосков. "А то, что они говорят, что у них есть разрешение управления по благоустройству КГГА - это просто слова, которые не подкреплены ни одной бумажкой", – подчеркнули в управлении.

Собеседник подчеркнул, что управление имеет контролирующие функции и не в их компетенции наказывать нарушителей. По его словам, киоск на проспекте Свободы 24-26 был установлен две недели назад. 19 января было сделано предписание, согласно с которому, собственник в течение семи дней должен либо предоставить в главк разрешительную документацию, либо демонтировать сооружение.

Источник  затруднился ответить, какие именно работы сейчас ведет по указанному адресу застройщик, однако допускает, что тот готовит территорию под еще один киоск.

Накануне Романюк заявила членам движения "Стоп цензуре!", что во время съемки незаконного строительства на мобильный телефон ее ударили кулаком в лицо. В милиции был составлен протокол.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости