Релизы 2016-07-19T22:39:05+03:00
Українські новини
Эпидемия гаджетомании в Украине

Эпидемия гаджетомании в Украине

Социологические исследования, проведенные среди украинцев, выявили неожиданные результаты. Целью социологов было выяснить, насколько украинцы, жители мегаполисов в частности, зависимы от цифровых гаджетов и какой процент населения вообще ими пользуется.

Социологические исследования, проведенные среди украинцев, выявили неожиданные результаты. Целью социологов было выяснить, насколько украинцы, жители мегаполисов в частности, зависимы от цифровых гаджетов  и какой процент населения вообще ими пользуется.

Как оказалось, почти половина всех жителей столицы и крупных городов нашей страны не только ежедневно пользуется технологическими новинками  смартфонами, ноутбуками, ПК и КПК, но и имеют в своем арсенале 2-3 представителя из мира цифрового будущего. Причем предпочтения пользователи отдают технике, которая позволяет выходить в Интернет и хранить большой объем данных, слушать музыку в формате mp3  и просматривать видео.

Пользователей умной техникой легко понять в любом месте и в любое время они могут выйти в Сеть, пообщаться со своими друзьями и коллегами, поиграть в игру, почитать книгу и даже, при желании, скачать mp3 треки и фильмы. И все это пока едешь в маршрутном такси или стоишь в очереди в магазине

Кроме того, по результатам исследования почти 5% пользователей обладают всем спектром современных гаджетов, начиная от ноутбука и заканчивая планшетом.

Количество продаваемых смартфонов растет в геометрической прогрессии. Уже сейчас счастливыми обладателями продукции от Apple, Samsung, Nokia и LG (именно эти смартфоны популярны у населения больше всего) является половина всех пользователей мобильной связи. А недавно появившиеся планшетники; скоро будут, по заверению ученых, у 15% населения столицы. Конечно, в этом случае речь идет о крупных городах страны.

Кстати, наличие планшета, как правило, является показателем того, что вы гаджетоман. По данным проведенного исследования, обладатели планшетов могут похвастаться еще несколькими гаджетами ноутбуком, КПК, смартфоном.

Также будет уместно заметить, что гаджетоманы проводят большую часть своего свободного времени Интернете, где посредством своих устройств они могут слушать музыку онлайн,  смотреть фильмы, общаться и даже работать. По их словам, это основное преимущество подобной техники.

Как говорят социологи, в дальнейшем количество людей, зависимых от цифровых гаджетов, будет только увеличиваться. А вот плохо это или хорошо  покажет время.

Пресс-релиз размещен на коммерческой основе. Ответственность за содержание материала несет заказчик.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Зампред ЦИКа Усенко-Черная задекларировала квартиру за миллионы гривен 15:33
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистких союзов Украины и России 15:18
Всеукраинская аграрная рада заявляет о бескорыстности организованного под Радой митинга в поддержку передачи госземли в распоряжение местным властям 14:51
В Кабмине обещают субсидировать отопление даже обратившимся в декабре 14:47
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Взятка. Фото: nabu.gov.ua
НАБУ задержало сотрудника Генпрокуратуры на даче взятки 14:31
ГПУ настаивает на статусе Януковича как подозреваемого в госизмене 14:29
Прокуратура заблокировала еще один сайт из-за пиратства 14:19
Более тысячи российских спортсменов в 30 видах спорта замешаны в допинг-скандале 14:15
Янукович хочет остаться свидетелем по делу о госизмене и вернул сообщение о подозрении Луценко 13:56
больше новостей

ok