подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция все еще надеется, что Ex.ua "сдаст" IP-адреса "недобросовестных пользователей"

Ранее в Ex.ua заявили, что не передадут IP-адреса пользователей, загружавших на сайт контрафактную продукцию
Ранее в Ex.ua заявили, что не передадут IP-адреса пользователей, загружавших на сайт контрафактную продукцию

МВД думает, что представители файлообменника помогут правоохранителям в расследовании дела по факту нарушения авторских прав.

Милиция надеется, что Ex.ua поможет следствию в установлении тех пользователей, которые загружали на файлообменник контрафактную продукцию. Об этом Українським Новинам сообщил начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук.

"Чтобы они помогли нам установить те ресурсы, где может быть размещен противоправный контент, и откуда он пошел, и кто его там размещал", – сказал Полищук.

По его словам, это было бы хорошей помощью Ex.ua в рамках расследования уголовного дела по факту нарушения авторских прав в ходе деятельности веб-ресурса.

Напомним, 31 января по заявке милиции доменное имя Ex.ua было заблокировано. Основанием послужило решение суда в рамках расследования уголовного дела о нарушении авторских прав. Возмущенные хакеры провели ряд атак на сайты государственных органов, в том числе на сайт МВД, после чего милиция отозвала указанную заявку.

3 февраля Ex.ua частично возобновил свою работу. Накануне в СМИ появилась информация, что представители файлообменника передадут милиции IP-адреса пользователей, загружавших на сайт контрафактную продукцию. Однако Ex.ua опроверг эти слухи.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МилицияИнтернетEX.ua
По теме

Архив
Новости