ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T22:39:05+03:00
Українські новини

Чорновил: либо группу "Реформы во имя будущего" развели, либо Забзалюк хорошо заработал

Чорновил точно не знает, на чем мог заработать Забзалюк.
Чорновил точно не знает, на чем мог заработать Забзалюк.

Чорновил допустил, что Забзалюк получил какую-то выгоду переходом из БЮТ в группу.

Член депутатской группы "Реформы во имя будущего" Тарас Чорновил считает, что либо группу умело "развели", либо нардеп Роман Забзалюк использовал переход из БЮТ в группу с выгодой для себя. Об этом он сказал в комментарии ЛІГАБізнесІнформ.

"Одно из двух: или нас действительно очень хорошо, умело разыграли, тупо разыграли и сделали хорошую, красивую акцию на тему "тушки" с переходом Забзалюка туда и назад, или парень использовал какие-то возможности, которые давал выход из БЮТ, для какой-то своей выгоды – я не знаю, финансовой, не финансовой, и после этого решил вернуться назад, соответственно, на этом хорошо заработав", – сказал Чорновил.

Отвечая на вопрос, где именно мог заработать Забзалюк,  в группе "Реформы во имя будущего" или где-то еще, Чорновил отметил: "Я думаю, что, наверное, все-таки в большинстве, хотя, возможно, ему помогли с лечением или чем-либо еще".

Ранее Забзалюк заявил, что никогда не выходил из БЮТ, а стал членом группы "Реформы во имя будущего" ради проведения расследования. Он также продемонстрировал аудиозаписи, на которых слышны голоса, похожие на Забзалюка и лидера группы Игоря Рыбакова.

В ходе разговора Забзалюку якобы предлагалось перейти в группу за "бешенные деньги", а также получать ежемесячную зарплату в 20-25 тыс. долларов. По словам самого депутата, он получил 450 тыс. долларов. Напомним, депутат вышел из фракции БЮТ в конце декабря.

Аудиозаписи подкупа Забзалюка слушайте здесь.

По теме

Архив
Новости

ok