Мир 2017-01-12T16:05:55+02:00
Українські Новини
Тверским школам настоятельно рекомендовали закупить книги о юности Путина

Тверским школам настоятельно рекомендовали закупить книги о юности Путина

Книга
Книга "Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя”, написанная Верой Гуревич.

По словам директоров нескольких школ, "это было предложение принудительного характера, от которого нельзя отказаться".

Нескольким школам в Тверской области рекомендовали закупить для своих библиотек книгу "Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя". Об этом сообщает "Коммерсантъ-Online" со ссылкой на распоряжение отдела образования Бологоевского района с соответствующей просьбой.

Согласно документу, каждая школа должна была закупить определенное количество книг о Путине. Некоторым предлагалось приобрести 120 экземпляров, другим - десять штук. Каждый экземпляр стоил 88 рублей.

В отделе образования подтвердили подлинность документа, однако подчеркнули, что бумага носит рекомендательный характер.

В то же время директора нескольких школ заявили, что "это было предложение принудительного характера, от которого нельзя отказаться". Они отметили, что школам пришлось купить ровно то количество книг, которое было указано в документе.

Деньги на это директора брали из школьного бюджета. В то же время, по словам министра образования Тверской области Наталья Сенникова, большинство школ закупило меньше книг, а три школы вообще отказались покупать книги про Путина.

Сталкивались ли директора школ с просьбами покупать книги о Путине в других регионах, неизвестно.

Книга "Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя" написана классным руководителем нынешнего премьер-министра Верой Гуревич. В ней рассказывается о школьных годах Владимира Путина.

Как сообщали Ukranews, 19 января на телеканале Би-би-си вышла первая часть четырехсерийного сериала "Путин, Россия и Запад", посвященного российскому премьеру.

По теме

Архив
Новости

ok