ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T22:39:05+03:00
Українські новини

КГГА опровергла собственные опасения относительно прорыва дамбы Киевской ГЭС

Киевские власти ежедневно получает информацию о техническом состоянии ГЭС.
Киевские власти ежедневно получает информацию о техническом состоянии ГЭС.

Столичные власти заявили, что дамба способна выдержать не только половодье, но и любые осложнения погодных условий.

Начальник главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Киева Виталий Пшеничный исключает возможность прорыва дамбы Киевской гидроэлектростанции из-за паводков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

"Дамба Киевской ГЭС способна выдержать не только весеннее половодье, но и любые осложнения погодных условий. Во время реконструкции Киевской ГЭС в 2002 году была внедрена система автоматизированного контроля безопасности гидротехнических сооружений. Это позволяет с помощью автоматизированной контрольно-измерительной аппаратуры контролировать состояние гидротехнических сооружений", - цитирует пресс-служба Пшеничного.

Он отметил, что система контроля охватывает правобережную и левобережную плотины общей длиной более 50 км и здание ГЭС.

Пшеничный добавил, что ГУ ежедневно получает информацию о техническом состоянии ГЭС, и выразил уверенность, что слухи о возможном прорыве дамбы являются безосновательными.

Пшеничный также рассказал, что согласно требованиям нормативного акта, регулирующего вопросы безопасности гидротехнических сооружений электростанций, межведомственная комиссия каждые 5 лет проводит обследование состояния Киевской ГЭС.

По результатам последнего обследования установлено, что гидротехнические сооружения находятся в работоспособном состоянии и способны выдерживать нагрузку в проектных режимах, которые, в частности, предусматривают стабильное функционирование плотины Киевской ГЭС при осложнении погодных и гидрометеорологических условий.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 8 февраля, Виталий Пшеничный, допустил, что таянье льда на Днепре, которое ожидается в 20-х числах февраля, может привести к прорыву дамбы Киевской ГЭС. В связи с этим была создана спецкомиссия для проверки дамбы на прочность.

7 февраля глава КГГА Александр Попов поручил начать подготовку города к паводку.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев КГГА Прорыв Паводок Дамба
По теме

Архив
Новости

ok