Политика 2017-01-12T16:05:56+02:00
Українські Новини
Суд по делу Луценко решил допросить Москаля и Турчинова, но отказал в допросе Кравчука и Тимошенко

Суд по делу Луценко решил допросить Москаля и Турчинова, но отказал в допросе Кравчука и Тимошенко

Москаля допросят по делу экс-министра.
Москаля допросят по делу экс-министра.

Суд удовлетворил ходатайство гособвинения, а просьбу защиты Луценко счел безосновательным.

Печерский райсуд решил допросить в качестве свидетелей по уголовному делу против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко депутата от НУ-НС  Геннадия Москаля и первого зампреда "Батькивщины" Александра Турчинова. Такое решение суд принял на заседании.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайства представителей государственного обвинения. По словам адвоката Луценко Алексея Баганца, скорее всего, они будут вызваны в суд с 9 февраля.

В то же время суд отказался вызвать в качестве свидетелей экс-Президента Леонида Кравчука, а также экс-премьера Юлию Тимошенко. Суд отказался удовлетворить ходатайство защиты Луценко и счел его безосновательным.

Кроме того, суд отказался вызывать в качестве свидетелей бывшего министра Кабинета Министров Петра Крупко, экс-министра финансов Виктора Пинзеника и других свидетелей.

Ранее защита Луценко обратилась в суд с просьбой допросить в качестве свидетелей Тимошенко, Кравчука и Пинзеника. По его адвоката экс-министра, Кравчук издавал указ о праздновании Дня милиции, в свою очередь Тимошенко подписывала постановление о праздновании.

Экс-министр неоднократно заявлял, что суд уже давно отпустил бы его, если бы не давление со стороны власти. Накануне суд завершил его допрос.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok