Технологии 2016-07-19T22:39:07+03:00
Українські новини
Хакер опубликовал исходный код антивируса Symantec после отказа заплатить 50 тыс. долларов

Хакер опубликовал исходный код антивируса Symantec после отказа заплатить 50 тыс. долларов

По словам хакера, он не собирался брать деньги.
По словам хакера, он не собирался брать деньги.

В компании заявили, что были готовы к публикации кода в Интернете.

Хакер опубликовал исходный код антивирусной утилиты pcAnywhere компании Symantec после того, как разработчик антивируса отказался заплатить ему 50 тыс. долларов в обмен на украденные проекты.

Теперь антивирусный гигант Symantec Corp. может опасаться,  что другие тоже смогут найти пробелы в продукте и попытаются получить доступ к компьютерам пользователей, защищенных этой программой.

Код был опубликован после того, как достоянием общественности стала электронная переписка компании с назвавшимся YamaTough хакером, который требовал 50 тыс. долларов за уничтожение кода.

Тогда корпорация заявила, что переписка происходила под контролем правоохранительных органов и денег шантажист не получил. В то же время хакер сказал, что в любом случае опубликовал бы код, а в переговоры вступил, только чтобы посмеяться над Symantec.

При этом разработчик антивирусного обеспечения, возможно, смог выиграть время для экстренной разработки мер защиты против губительных последствий.

"Symantec был готов к публикации кода в определенный момент, разработал и распространял с 23 января серию патчей для защиты пользователей от известных вредоносных программ", - заявил представитель компании Крис Пейден.

Компания попросила своих пользователей не запускать программы, пока не будут готовы патчи, предназначенные для ликвидации уязвимостей программного обеспечения. Компания выпустила доработки 23 января для версии 12.5 и 27 января для версий 12.0 и 12.1. По словам представителя компании, Symantec связалась с клиентами и никто из пользователей не отказался от ее услуг.

Вместе с тем Symantec ожидает, что хакеры выложат в сеть исходные коды Norton Antivirus Corporate Edition и Norton Internet Security версий 2006 года, но заверяет, что пользователи от этого не пострадают.

Переписка, выложенная хакером, представляет собой переговоры, начиная с 18 января, с лицом, представившимся Symantec.

Предложение разбить выкуп на несколько платежей - распространенная тактика ФБР и других агентств в переговорах с вымогателями. Это дает спецслужбам больше времени на анализ и поимку подозреваемых. В то же время такая тактика увеличивает количество транзакций и создает больше следов, по которым полиция может выйти на преступников.

По словам хакера, он не собирался брать деньги. "Мы обманули их, склонив к предложению нам взятки, что позволило нам унизить их", - сказал YamaTough.

Напомним, Symantec является разработчиком другого популярного антивирусного продукта, Norton Internet Security, нацеленного на борьбу со шпионскими программами и сохранность личной информации. Исходный код является наиболее ценным активом интеллектуальной собственности производителей софта.

Больше новостей о: Интернет Антивирус Symantec Хакер
По теме

Архив
Новости
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
В Сирии убили одного з лидеров ИГ, организовывавшего нападение на Charlie Hebdo 09:11
больше новостей

ok