Политика 2017-05-25T11:01:05+03:00
Українські Новини
МЧС решило эвакуировать людей с островов в районе Вилково

МЧС решило эвакуировать людей с островов в районе Вилково

Уровень воды на Дунае в районе Вилково из-за намерзания льда достиг критического уровня.
Уровень воды на Дунае в районе Вилково из-за намерзания льда достиг критического уровня.

Для эвакуации спасатели пообещали предоставить аэроглиссер.

МЧС в Одесской области решило эвакуировать людей с островов в районе Вилково Килийского района Одесской области из-за повышения уровня воды в реке Дунай. Об этом сообщил представитель областной пресс-службы ведомства.

Решение принято после совещания в Вилково, в котором приняли участие начальник ГУ МинЧС в области Владимир Боделан, председатель Килийской районной государственной администрации Иван Поджаров, мэр Вилково Николай Дзядзин, начальника Дунайского бассейнового управления водных ресурсов Ивана Черой.

На совещании также принято решение пока не начинать ледоходную операцию, так как это спровоцирует подтопление Вилково, сейчас сход льда по течению реки в море невозможен из-за сильного шторма и ветра.

В частности, уровень воды на Дунае в районе Вилково из-за намерзания льда достиг критического уровня (155 см), по состоянию на 18:00 вторника по реке на территории Килийского района ледоход - около 90%, на отдельных участках берега намерзание льда - 1,5-2 м.

Эвакуации подлежат люди (более 20 человек), которые находятся на островах, расположенных в 12 - 15 км от Вилково.

Для эвакуации МЧС Винницкой области пообещало предоставить аэроглиссер "МАРС-700".

Как сообщали Ukranews, сегодня, 8 февраля киевские власти допустили, что таянье льда на Днепре, которое ожидается в 20-х числах февраля, может привести к прорыву дамбы Киевской ГЭС.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok