подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров: пик морозов ожидается в конце недели

Азаров поблагодарил сотрудников, которые обеспечивают обогрев людей во время аномальных холодов.
Азаров поблагодарил сотрудников, которые обеспечивают обогрев людей во время аномальных холодов.

При этом он поблагодарил сотрудников, которые обеспечивают обогрев людей во время аномальных холодов.

Пик морозов ожидается в конце текущей недели. Об этом сегодня, 8 февраля, заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабинета Министров.

"Гидрометцентр уточнил прогноз, и предупреждает, что пик морозов ожидается в конце текущей недели. Поэтому все, кому я поручал решение этой проблемы, должны еще больше мобилизоваться", - призвал премьер.

Он подчеркнул, что даст поручение провести селекторное совещание с руководителями регионов, и "спросить с тех, у кого в регионе наибольшие риски, и максимально учесть предложения относительно помощи регионам в связи с аномальными морозами". 

"На самом деле, все зависит от того, как на земле, в конкретном городе, поселке поставлено дело, насколько подготовлены и небезразличны работники, как практически оказывают помощь людям. Кто как действовал в этой экстремальной ситуации, мы обязательно и принципиально оценим потом. Сейчас главное - дойти до каждого гражданина, который нуждается в помощи, спасти людей", - подчеркнул Азаров.

При этом он поблагодарил сотрудников, которые обеспечивают обогрев людей во время аномальных холодов.

"Нас интересуют не политические очки, а то, что еще нужно сделать, чтобы спасти наших сограждан, в первую очередь тех, к кому судьба повернулась спиной. Может, и сами они повернулись спиной к обществу, все равно это наши люди. Поэтому, во-первых, я низко кланяюсь тысячам украинцев, которые сегодня спасают обездоленных сограждан, проявляют сострадание и помогают им добраться до пунктов обогрева, делятся теплыми вещами, едой и тому подобное", - сказал Азаров.

Напомним, Керченский пролив из-за непогоды закрыт для прохождения судов. По той же причине закрыта переправа "Крым - Кавказ".

Источник : УНИАН
Больше новостей о: АзаровМорозХолода
По теме

Архив
Новости