Украина 2016-07-08T08:32:26+03:00
Українські новини
Забзалюк вернулся в БЮТ и рассказал, за какие деньги власть переманивает депутатов

Забзалюк вернулся в БЮТ и рассказал, за какие деньги власть переманивает депутатов

Забзалюк был агентом БЮТ в провластной группе депутатов.
Забзалюк был агентом БЮТ в провластной группе депутатов.

У депутата есть запись разговора с главой фракции "Реформы во имя будущего", с которым он договорился о переходе за 450 тыс. долларов.

Аудиозаписи подкупа Забзалюка слушайте здесь.

Депутат Верховной Рады Роман Забзалюк объяснил свой выход из фракции БЮТ. Он заявил, что расследовал подготовку властью фальсификаций выборов.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

По словам депутата, все это время он фактически оставался членом политсилы.

"По сути этих два неполных месяца я формально числился в так называемой группе "Реформы во имя будущего", однако фактически никогда и не выходил из рядов партии "Батькивщина" и ее фракции", - сообщил он.

Забзалюк подчеркнул, что недавно депутатам БЮТ стало известно о подготовке властью провокаций на грядущих выборах, поэтому было принято решение о его выходе из партии. Он вошел в группу "Реформы во имя будущего" для разоблачения  ее настоящих целей.

Он отметил, что в ходе своего расследования ему удалось выяснить, что деятельность этой парламентской группы направлена против депутатов, которые стоят на демократических позициях.

Забзалюк сообщил, что за переход в эту группу он получил 450 тыс. долларов.

При этом, по его данным, за членство в этой группе предлагается 500 тыс. гривен на первом этапе, потом 20-25 тыс. гривен зарплата ежемесячно, надбавки за активную работу против оппозиции и при хорошей работе бонус в сумме 500 тыс. долларов.

Депутат продемонстрировал аудиозапись, на которых зафиксирован его разговор с депутатом Рады, председателем группы "Реформы во имя будущего" Игорем Рыбаковым, в ходе которого они обсуждают условия его будущей политической работы, в частности во время избирательной кампании.

Забзалюк подчеркнул, что не верит в справедливость правоохранительных органов, поэтому будет настаивать на создании временной следственной комиссии Рады по расследованию этих обстоятельств, а передавать правоохранителям сведения не будет.

Он добавил, что полученные деньги намерен потратить на агитационную работу в пользу "Батькивщины".

Отметим, что сегодня Забзалюк вернулся в состав фракции БЮТ. Такое объявление на заседании парламента сделал первый заместитель председателя Рады Адам Мартынюк.

Он зачитал два заявления Забзалюка: одно о выходе из депутатской группы "Реформы во имя будущего" и второе - о возвращении во фракцию БЮТ.

Как сообщалось, в конце декабря Забзалюк вышел из фракции БЮТ. Тогда председатель фракции Андрей Кожемякин не ответил на вопрос, с чем связан выход депутата из фракции, сославшись на то, что парламентарий находился на больничном.

Затем нардеп вошел в группу "Реформы во имя будущего".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok