Украина 2016-07-19T22:39:09+03:00
Українські новини
Российский инвестор "Лугансктепловоза" начал массовые увольнения работников

Российский инвестор "Лугансктепловоза" начал массовые увольнения работников

Руководство предприятия заявило, что сокращение штата касается работников пенсионного возраста.
Руководство предприятия заявило, что сокращение штата касается работников пенсионного возраста.

С декабря 2011 по январь 2012 на предприятие сократили более 200 человек.

Российский собственник "Лугансктепловоза" "Трансмашхолдинг" приступил к масштабным сокращениям персонала. Об этом пишет "Дело".

По информации издания, с декабря 2011 года по январь 2012-го на "Луганскотепловозе" сократили более 200 человек. Еще столько же планируется сократить в течение марта. В планах руководства довести численность предприятия до 4 тыс. человек.

Информацию об увольнениях на "Лугансктепловозе" подтверждают в местной ячейке Федерации профсоюзов. По словам председателя ФП Луганской области Владимира Тураева, на предприятии действительно проходит сокращение штатов, но оно прежде всего касается работников пенсионного возраста. "Речь идет о нескольких сотнях человек", — отметил он.

На самом предприятии об увольнениях говорят с неохотой, объясняя их необходимостью сокращать расходы.

"На "Лугансктепловозе" проходит реструктуризация. Предприятие снижает затраты, в первую очередь, за счет сокращения производственных площадей", — говорит глава наблюдательного совета "Лугансктепловоза" Виктор Быкадоров.

По его словам, предприятие постепенно отказывается от некоторых помещений, уплотняя производство, что дает возможность экономить, в частности, энергию.

Быкадоров подчеркивает, что ситуация на предприятии по-прежнему остается непростой.

Ранее генеральный директор "Лугансктепловоза" Сергей Михеев заявлял о задолженности "Укрзализныци" перед заводом в размере 38 млн. грн. А задолженность по НДС в начале 2012 года превышала 154 млн. грн.

Кроме того, с каждым годом уменьшаются заказы от "Укрзализныци", и сегодня предприятие живет за счет заказов Российских железных дорог.

"Никакого движения в решении этих вопросов нет", — отмечает Быкадоров.

По прогнозам экспертов, выручка "Лугансктепловоза" в 2012 году превысит 320 млн. долларов, что в 1,5 раза больше, чем в 2011 году.

Напомним, "Лугансктепловоз" входит в состав российской компании "Трансмашхолдинг". Это крупнейшее предприятие Украины, специализирующееся на выпуске магистральных грузовых тепловозов, электропоездов постоянного и переменного тока, дизель-поездов с локомотивной тягой.

В марте 2011 ФГИ подписал с российским Брянским машиностроительным заводом акт приемки-передачи купленных россиянами 76% акций холдинговой компании "Лугансктепловоз".

Источник : Дело
По теме

Архив
Новости

ok