Жизнь 2017-01-12T16:06:00+02:00
Українські Новини
Режиссер "Крепкого орешка 2" снимет мистический триллер о гибели уральских туристов

Режиссер "Крепкого орешка 2" снимет мистический триллер о гибели уральских туристов

Фильм основан на реальной истории о загадочной гибели группы лыжников в феврале 1959 года.
Фильм основан на реальной истории о загадочной гибели группы лыжников в феврале 1959 года.

Съемки фильма начнутся на Урале в марте, а в начале августа картина будет готова.

Голливудский режиссер Ренни Харлин, известный по "Крепкому орешку-2" и "Скалолазу", снимет на Урале триллер, основанный на реальной истории о загадочной гибели группы лыжников в феврале 1959 года. Об этом сообщил продюсер картины, глава AR Films Александр Роднянский.

Фильм будет называться "Перевал Дятлова", и речь в нем пойдет о группе американских студентов, спустя полвека после трагедии пытающихся найти объяснение загадке, с которой не смогли справиться профессиональные следователи, детективы-любители и конспирологи всего мира.

"Ренни Харлин упомянул эту историю среди прочих во время нашей первой встречи, и я сразу за нее ухватился. Когда я был режиссером-документалистом, я довольно много снимал на Урале и хорошо знал историю группы Дятлова. Но оказалось, что в Америке она более известна, чем у нас - был даже документальный фильм. Высказывались самые разнообразные версии: от военных экспериментов до инопланетян. Какая будет в фильме - говорить не стану. В истории этой, действительно, есть множество необъяснимых или трудно объяснимых фактов", - сказал Роднянский.

По его словам, съемки начнутся на Урале в марте, а в начале августа картина будет готова. "Это будет не боевик, а мистический триллер, расследование", - описал будущий фильм его продюсер.

Бюджет у проекта небольшой - всего 4,5 миллиона долларов. Съемочная группа, по словам продюсера, будет российская, а актеры - "и русские, и американские, и английские, но все неизвестные, мы сознательно ищем для фильма новые лица".

Прокат предполагается начать одновременно и в России, и в остальном мире, а конкретные даты станут ясны после Берлинского фестиваля, который пройдет с 9 по 19 февраля.

Как сообщали Ukranews, к лету этого года будет снят фильм о деле бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана с Жераром Депардье в главной роли. 

Больше новостей о: Фильм Урал Голливуд Режиссер
По теме

Архив
Новости

ok