Политика 2017-01-12T16:06:02+02:00
Українські Новини
Украина начала поставлять Европе газ из собственных запасов

Украина начала поставлять Европе газ из собственных запасов

"Газпром" из-за холодов не может полностью обеспечивать заявки своих контрагентов.

"Газпром" из-за холодов не может полностью обеспечивать заявки своих контрагентов.

НАК "Нефтегаз Украины" увеличила отбор природного газа из собственных подземных хранилищ на 20 млн куб. м/сутки для покрытия дефицита топлива в европейских странах. Об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

"Мы увеличили отбор газа на 20 млн куб. м газа в сутки... и таким образом помогаем нашим российским партнерам. Таким образом мы дополнительно дали, например, по Турции 11 млн куб. м в сутки", - сказал он.

Бойко добавил, что в данное время в газотранспортную систему Украины заходит на 12% меньше российского газа, чем предусмотрено технологическим соглашением.

"Учитывая аномально холодную погоду в России, нам, к нашим западным границам, доходит меньше газа, чем должно по техническому соглашению. У нас на сегодня должно быть 510 млн куб. м по техническому соглашению, а у нас - 450 млн/сутки", - сообщил он.

Ранее российский "Газпром" подтвердил, что из-за холодов не может полностью обеспечивать заявки своих контрагентов.

Напомним, до этого российский газовый монополист пытался обвинить Украину в дефиците газа в странах Европы, заявляя, что "Нефтегаз" отбирал больше конкретных объемов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Россия ЕС Европа Бойко
По теме
Архив
Новости

ok