подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Левочкина рассказала, как попала в мониторинговый комитет ПАСЕ

Левочкина не знает, почему ее признали более влиятельной.
Левочкина не знает, почему ее признали более влиятельной.

"Не было никакого конфликта", - заявила нардеп.

Народный депутат от Партии регионов Юлия Левочкина отрицает существование какого-либо конфликта связанного с ее избранием на должность члена мониторингового комитета ПАСЕ вместо Сергея Головатого.

"Не было никакого конфликта, все было очень просто – так получилось, что политические силы выдвинули трех кандидатов от Украины, должны были попасть только два кандидата. Так получилось, что на место от большинства претендовали два человека: один – это Сергей Головатый – представитель либералов, и я от своей группы европейских демократов. Ни демократы, ни либералы не хотели отзывать своих кандидатов, и дальше вопрос решался голосованием, тайным голосованием. И вот тайным голосованием Бюро ассамблеи Совета Европы было проголосовано 14 на 14, и пришлось голосовать главе Бюро, и он проголосовал в мою пользу", - сообщила Левочкина в эфире ток-шоу "Портреты с Сергеем Дорофеевым" на 5 канале.

Она также заявила, что не знает, почему за год в рейтинге самых влиятельных людей страны она поднялась на девяносто пунктов, а в рейтинге самых влиятельных женщин страны заняла седьмую позицию.

"Я думаю, что на этот вопрос лучше ответят составители этих рейтингов, потому что, честно говоря, я плохо представляю как именно они их составляют, и какими причинами, условиями передвигают того или иного человека с одного места на другое", – отметила депутат.

"Я влияю ровно на то, чем занимаюсь. У меня есть ряд обязанностей как члена парламента, есть ряд обязанностей как члена ПАСЕ, и во всей своей деятельности я оказываю посильное влияние", – добавила она.

Напомним, в январе в ходе зимней сессии ПАСЕ Левочкина сменила Головатого в мониторинговом комитете Ассамблеи.

Оппозиция призвала ПАСЕ лишить полномочий украинскую делегацию, поскольку три бывших представителя БЮТ - Владимир Пилипенко, Валерий Писаренко и Александр Фельдман - покинули фракцию. Пилипенко и Писаренко сейчас внефракционные депутаты, Фельдман - член фракции Партии регионов. ПАСЕ лишать полномочий делегацию отказалась.

Больше новостей о: ПАСЕГоловатыйЛевочкина
По теме

Архив
Новости