Украина 2016-07-20T08:23:17+03:00
Українські новини
Киевские власти заявили об угрозе прорыва днепровской дамбы

Киевские власти заявили об угрозе прорыва днепровской дамбы

Дамба Киевской ГЭС удерживает перед городом огромное количество воды.
Дамба Киевской ГЭС удерживает перед городом огромное количество воды.

В КГГА готовится план эвакуации людей.

Начальник Главного управления чрезвычайных ситуаций КГГА Виталий Пшеничный допустил, что таянье льда на Днепре, которое ожидается в 20-х числах февраля, может привести к прорыву дамбы Киевской ГЭС.

Об этом он заявил газете "Сегодня".

"Там серьезная проблема – это корка льда, толщина которой достигает полуметра. Когда лед начнет таять и двигаться, дамба может не выдержать", – сказал чиновник.

В связи с этим, по его словам, была создана спецкомиссия для проверки дамбы на прочность.

"Конечно, мы не будем молотками по ней стучать, а только заслушаем отчеты ответственных за техсостояние дамбы", – уточнил он.

Он также добавил, что в городе ожидается паводок и готовится план эвакуации людей, которые окажутся в районе большой воды. Газета уточняет, что затопить может Русановку, Воскресенку, Осокорки.

В свою очередь гендиректор "Киевавтодора" Георгий Глинский заявил, что киевские власти так и не утвердили программу комплексной реконструкции и очистке забитых коллекторов, состояние которых ранее ставало причиной затопленных улиц.

"Программу по комплексной их реконструкции и очистке мы хоть и подготовили на миллиарды гривен, а утвердить ее не утвердили. До сих пор лежит в Киевраде", – сказал он.

Кроме того, глава комиссии по культуре Киеврады Александр Бригинец опасается, что из-за таянья снегов на старинных зданиях Андреевского спуска пойдут трещины.

"Из-за реконструкции Андреевского спуска там был вырыт огромный котлован, глубиной в три метра. Яма находится вплотную к домам, которые с таяньем снега будут поставлены под угрозу уничтожения: вода будет размывать котлован, а заодно и фундамент домов", – заявил Бригинец.

Под огромной угрозой, считает он, литературно-мемориальный музей Булгакова, на котором уже появляются трещины.

Как сообщали Ukranews, вчера, 7 февраля, глава КГГА Александр Попов поручил начать подготовку города к паводку.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok