Мир 2017-01-12T16:06:03+02:00
Українські Новини
За ночь при обстрелах Хомса погибли около 50 человек

За ночь при обстрелах Хомса погибли около 50 человек

В результате бомбардировок город был практически полностью разрушен.
В результате бомбардировок город был практически полностью разрушен.

В результате бомбардировок город был практически полностью разрушен.

В результате обстрелов Хомса правительственными войсками за последние восемь часов в городе было убито по меньшей мере 47 человек. Как уточняет "Аль-Арабия", основной удар пришелся на район Баб-Амро, в котором за последние два дня погибли более 100 человек и который в результате бомбардировок был практически полностью разрушен.

По словам одного из местных жителей, в Хомсе находятся правительственные танки, которые продвигаются вглубь города и вскоре войдут в жилые районы. Также продолжаются артиллерийские обстрелы. Житель Хомса рассказал, что из-за наблюдающихся в городе перебоев со связью полную картину происходящего представить сложно.

Напомним, артиллерийские обстрелы Хомса начались 4 февраля и с тех пор не прекращаются. По приблизительной оценке, за четыре дня в городе в результате обстрелов погибли около 350 человек. Помимо Хомса, танковому обстрелу также подвергся город Забадани, расположенный в 30 километрах от Дамаска. За последние два дня в этом городе было убито 10 человек.

По оценкам международных организаций на середину декабря 2011 года, в результате столкновений правительственных войск с оппозицией, продолжающихся с марта 2011 года, в Сирии погибли более 5 тыс. человек. Тем не менее эти данные являются устаревшими, а получить новые возможности нет. По оценке ЮНИСЕФ, значительную часть погибших составляют дети, около 384 погибших.

Восстание в Сирии находится в центре внимания международного сообщества. Страны Запада и Лига арабских государств настаивают на отставке Президента Сирии Башара Асада и мирной смене власти в стране в целях прекращения насилия.

Больше новостей о: Сирия Хомс
По теме

Архив
Новости

ok