Политика 2017-01-12T16:06:06+02:00
Українські Новини
Ex.ua не расскажет милиции, кто сливал им контрафакт

Ex.ua не расскажет милиции, кто сливал им контрафакт

Ex.ua не будет
Ex.ua не будет "стучать" на своих пользователей.

Милиция говорит иначе.

Файлообменник Ex.ua не намерен передавать милиции IP-адреса компьютеров тех пользователей, которые загружали на ex.ua контрафактную продукцию.

Об этом говорится в сообщении администрации ex.ua, размещенном в социальной сети Facebook.

"Кому-то выгодно массово распространять ложную информацию в СМИ; даже спам-боты были задействованы в этой акции. Друзья, не поддавайтесь на провокационную информацию, которую активно подхватили многие СМИ. Распространяемая информация не соответствует действительности", - отмечается в сообщении.

К нему также приложен скриншот со списком сообщений в Twitter, в которых речь идет об обещании Ex.ua передать милиции IP-адреса всех пользователей-пиратов.

7 февраля начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук в интервью каналу TBi сообщил, что представители ex.ua согласились помочь найти лиц, которые загружали на их сайт контрафактную продукцию.

"(6 февраля) у меня были представитель компании Ex.ua и адвокат их фирмы, а также представитель ассоциации IT-технологий... Они сказали, что согласны нам помочь, указать, на каких серверах может находиться эта информация, об IP-адресах этих недобросовестных пользователей, чтобы мы поскорее вернули им серверы", - сказал Полищук.

По его словам, милиция активно ведет следствие и уже располагает некоторой информацией о пользователях-пиратах.

Напомним, 31 января милиция закрыла Ex.ua, после чего многие сайты госструктур подверглись хакерским атакам. На следующий день у столичного здания МВД прошла акция протеста.

2 февраля милиция отозвала требование блокировать домен файлообменника, а в ночь на 3 февраля он частично возобновил свою работу.

Милиция заявила, что намерена установить, кто причастен к загрузке контрафакта на Ex.ua. В свою очередь хакеры Anonymous пригрозили обрушить все сайты украинских властей.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok