подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Представитель Президента заявил, что Янукович показал свое благородство в Раде

Януковичу приходилось кричать, чтобы его услышали.
Януковичу приходилось кричать, чтобы его услышали.

По словам Мирошниченко, глава государства с уважением отнесся к крикам оппозиции на открытии 10-й сессии Рады шестого созыва.

Президент Виктор Янукович знал, что оппозиция встретит его в Верховной Раде протестами. Об этом сообщил представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко в эфире 5 канала.

"Сегодняшнее открытие сессии (7 февраля) проявило нашу оппозицию как достаточно эмоциональную политическую составляющую деятельности нашего законодательного органа, и благородство, выдержку и силу Президента, который с уважением отнесся к крикам оппозиции", – сказал он.

По словам Мирошниченко, глава государства выполнил миссию, с которой прибыл в Раду. "(Янукович) знал, что будет такая эмоциональная реакция, но, вместе с тем, не уклонился от того, чтобы прийти в парламент", – добавил он.

Напомним, во время открытия 10-й сессии Рады шестого созыва оппозиция мешала выступлению Януковича. После того как прозвучал гимн, депутаты, взяв в руки плакат с изображением экс-премьера Юлии Тимошенко, начали скандировать: "Юле – свободу!"

Янукович простоял около 5 минут на трибуне, после этого он начал выступление под сопровождение выкриков. Ему периодически приходилось переходить на повышенный тон, чтобы его услышали.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости