Захарченко: уровень преступности в Украине угрожает национальной безопасности

Захарченко считает, что криминогенная ситуация в стране остается достаточно сложной.
Захарченко считает, что криминогенная ситуация в стране остается достаточно сложной.

Министр от имени коллегии МВД обратился к личному составу ведомства.

Сегодня, 7 февраля, министр внутренних дел Виталий Захарченко от имени коллегии МВД обратился к личному составу ведомства, сообщает пресс-служба министерства.

По его словам, преступность стала одной из угроз национальной безопасности Украины.

"Такое положение обуславливает многочисленные обращения граждан за защитой к государственным органам и требует решительной активизации мер противодействия преступным проявлениям всех видов", – сказал министр на видеоселекторном совещании руководства МВД.

Захарченко добавил, что криминогенная ситуация в стране остается достаточно сложной. "Кризисные явления в экономике сопровождаются нарастанием общественных противоречий. Имеет место рост числа преступных проявлений, в том числе тяжких и особо тяжких. При этом большое их количество остается нераскрытым", – отметил глава министерства.

Кроме этого, министр подчеркнул, что обостряется проблема совершения преступлений в общественных местах, прежде всего разбойных нападений и грабежей.

"Значительными являются теневой сегмент экономики, распространенность коррупционных проявлений. Неадекватными криминогенным реалиям являются усилия по противодействию наркопреступности. Не отвечает требованиям сегодняшнего дня состояние борьбы с организованной преступностью. Растет неуважение к Закону в детской и молодежной среде", – сказал Захарченко.

Также он перечислил задачи, которые необходимо выполнить правоохранителям. Среди них – максимально приблизить свою деятельность к потребностям граждан, не допустить политизации деятельности органов внутренних дел и широко информировать общественность и СМИ о работе милиции.

В январе Захарченко пообещал жестко наказывать своих подчиненных за хамство и поручил создать единое окно регистрации обращений граждан. Он также добавил, что сотрудники милиции не должны пытаться избавиться от людей, которые обращаются к ним с заявлениями.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: МВД Захарченко
По теме

Архив
Новости

ok